第08天
Ⅰ.常考句型
【句型1】 Since+S+过去时,S+现在完成时。“自从……”
仿写:自从他上高中,他一直很用功。
Since_he_went_to_senior_high_school,he_has_worked_very_hard.
【句型2】 It pays to+V...“……是值得的。”
仿写:帮助别人是值得的。
It_pays_to_help_others.
【句型3】 be based on“以……为基础”
仿写:社会的进步是以和谐为基础的。
The_progress_of_the_society_is_based_on_harmony.
Ⅱ.完形填空
I grew up in a tiny Baltimore row house in a faraway mountain area.My parents __1__ the necessities of life but couldn't give much more.If I asked my father for a pair of jeans,he would say,“ If you want them,make the money and buy them yourself.” He wasn't being mean; he just couldn't __2__ them.From age 12 on,I did parttime jobs after school.
When I __3__ from high school,I joined the navy.Soon I was in a boot camp(新兵训练营) at Parris Island,S.C.,where I learned that life in the navy centered around completing daily __4__.These could be anything from cleaning the camp to conducting mock(模拟的) battles.Completing these tasks successfully __5__ discipline,teamwork and responsibility.I didn't __6__ whether you were black,white or Asian; everyone worked together for the __7__ of the company.
I went on to graduate from the U.S.Naval Academic and later became an officer in the navy.The part of my job I __8__ most was the consulting(咨询) meetings I __9__ with the family members of the men and women in my __10__,trying to help them deal with the long periods of __11__.These proved popular and word of them spread.Before long I was being asked to give encouraging __12__ to business groups,educators and kids across the country.
But I consider the boot camp my first real __13__,and my life is still guided by the __14__ lessons I learned there.It taught me discipline,friendship and the pride related to setting a task every day and working hard to __15__ it.
【语篇导读】 本文是一篇记叙文,主要讲述的是一个贫穷的小男孩成长为海军军官的故事,他选在海军服役,后又做咨询工作,这些工作使作者收获很大。
1.A.provided B.got
C.made D.bought
解析 考查语境中动词的辨析。根据后面的couldn't give much more可知,作者的父母提供生活必需品。
答案 A
2.A.pay B.find
C.produce D.afford
解析 考查语境中动词的辨析。根据前面的couldn't give much more可判断出这里表示“买不起”。afford指时间或经济能力可以“花费得起,经受得住”,须与情态动词can,could或be able to搭配。
答案 D
3.A.came B.returned
C.escaped D.graduated
解析 考查语境中动词的辨析。根据后面的from high school可知,当作者在高中毕业时,参加了海军。
答案 D
4.A.drills B.tasks
C.exercises
D.reports
解析 考查语境中名词的辨析。根据后面的These could be anything from cleaning the camp to conducting mock battles.可判断出,他在海军的生活集中在完成日常工作中。task意为“任务”。 后面有Completing these tasks进行提示。
答案 B
5.A.included B.asked
C.required D.met
解析 考查语境中动词的辨析。根据部队的实际情况和其宾语discipline,teamwork and responsibility可判断出,完成这些任务需要纪律。require意为“需要,要求;命令”。
答案 C
6.A.matter B.mean
C.exist D.work
解析 考查语境中动词的辨析。根据后面的everyone worked together可判断出,无论你是黑人、白人或亚洲人都没有关系。
答案 A
7.A.good B.staff
C.rest D.right
解析 考查语境中名词的辨析。根据上文的内容可判断出大家在一起为整个团体的利益而工作。good在这里为名词,意为“好处,利益”。
答案 A
8.A.took B.hated
C.enjoyed D.did
解析 考查语境中动词的辨析。根据后面的These proved popular and word of them spread.可判断出,作者最喜欢做咨询工作,因为只有喜欢才能把工作做好。
答案 C
9.A.ended B.began
C.continued D.held
解析 考查语境中动词的辨析。根据句子结构可知,I held with the family members of the men and women...是定语从句,作meetings的定语,表示与男女家庭成员在一起举行的咨询会。
答案 D
10.A.charge B.situation
C.position D.choice
解析 考查语境中名词的辨析。固定表达in my charge意为“归我负责,主管”,表示由作者负责的男女家庭成员。
答案 A
11.A.lessons B.meetings
C.training D.separation
解析 考查语境中名词的辨析。根据上文的内容可判断出作者帮助那些长期分离的夫妻。training 训练;separation分离。
答案 D
12.A.gifts B.descriptions
C.speeches D.performances
解析 考查语境中名词的辨析。根据前面的...meetings I held with the family members of the men and women in my charge可判断出,作者给全国的商业团体、教育工作者和年轻人作鼓励他们的演讲。description描述;speech演讲;performance演出。
答案 C
13.A.vacation B.place
C.job D.travel
解析 考查语境中名词的辨析。根据上文的内容可判断出作者把新兵训练营作为自己的真正的工作。
答案 C
14.A.important B.bitter
C.normal D.difficult
解析 考查语境中形容词的辨析。根据上文的内容可判断出作者先是在海军服役,后又做咨询工作,这些工作给作者很重要的教育作用。bitter厉害的;normal平常的;difficult困难的。
答案 A
15.A.gain B.achieve
C.show D.match
解析 考查语境中动词的辨析。努力工作完成任务。achieve意为“完成,做到,获得(胜利等),达到(目的),实现”,指克服困难之后取得成功、成就或实现预期的目的,强调结果。
答案 B
.语法填空
Dear fellow students,
May I have your attention,please?Now I'd like to make a speech here.As we know,waste __1__ (become) common scenes on campus.Some pour the remains of a meal when there is still much __2__(leave);
__3__ simply walk away after washing hands,leaving the water __4__ (run); students leave the classroom every day __5__ noticing whether fans are switched off.Has thrift(节俭),one of the most national tradition __6__ developed from our long history gone? __7__ so,find it back!
We don't have to take great pains to control waste,but action and a grateful heart are needed; thank the water that runs through our fingers,and save it for poor Arabian or African countries struggling in water __8__ (short); thank the light we enjoy because in poor areas,children share a dim(昏暗的) lamp __9__ (read); thank all the paper we are able to use,for trees are cut down to satisfy __10__ needs; thank everything nature can offer and everything we can own.
Live and act,so the tradition of thrift will never fade.
【语篇导读】 本文是一篇应用文——演讲稿,倡导学生们不要浪费粮食和水,要勤俭节约。
1.has become [考查时态。正如我们所知,校园浪费已经成为常见的现象。根据句意可知这里是已经发生的事情对现在的影响,故用现在完成时have/has done形式,因主语waste是不可数名词,应用has done。]
2.left [考查非谓语动词。一些人把还剩余的大量饭菜倒掉,过去分词形式left表示“剩余的”,作后置定语。]
3.others [考查代词。根据前面的some指代一些人,此处是并列,故应是另外一些人怎样,some...others...。]
4.running [考查非谓语动词。另外一些人洗完手后就走了,让水还继续流着。leave ... doing...让……一直或继续……,宾语与宾补之间是逻辑上的主动关系。]
5.without [考查介词。学生们每天离开教室时,没注意到风扇是否关掉,后面的notice是ing形式,可知与介词连用,此处表示否定意义,介词without表示“(表示否定)无,没有”。]
6.that [考查定语从句。根据句子结构可知,这里是定语从句,作从句中的主语,指代前面的tradition要用that,不可用which的原因是tradition前有最高级修饰。]
7.If [考查连词。如果是这样,就把它找回来。if引导条件状语从句。 固定表达if so如果这样的话。]
8.shortage [考查名词。水资源短缺,此处要用short的名词形式shortage。]
9.to read [考查非谓语动词。孩子们分享昏暗的灯光来读书,此处表目的,用不定时形式。]
10.our [考查形容词性物主代词。砍掉树是为了满足我们的需求。因为之前主语都是we,故此处用we的形容词性物主代词our。]
初三英语教案上册Unit 3 Teenagers should be allowed to choose their own c
人教版九年级英语月考试题及答案
2011年新疆克拉玛依市初升高英语试题及答案
初三英语教案上册Unit 3 Teenagers should be allowed to1
人教版九年级英语Unit11同步阅读题含答案
2011年高桥初中教育九年级英语初质量检测题及答案
初三英语课件Have a good time
2012年浙江金华初三英语下册3月月考试题及答案
初三英语课件East south west north
高中英语Unit 10 The world around us课件
2010年山东淄博高三英语二模试题及答案
新目标初三英语下学期月考试卷及答案
高中英语第五册Integrating skills课件
初三英语综合模拟试卷及答案
湖北省鄂州市梁子湖区宅俊中学初三英语月考试题及答案
高考英语单项填空(13)
2011届河北省九年级英语下学期模拟试题及答案
巴州区金碑小学2012年初三英语下册3月月考试题及答案
初三英语课件A visit to the museum
2013届福建省师大附中高三英语上学期期中试题及答案
外研版高一英语模块一二检测题及答案
九年级英语下学期Unit4 Great people测试卷及答案
高考英语二轮复习完形填空专项练习
九年级英语复习模拟试卷及答案
外研版初三英语下Module3-Module4测试题及答案
新目标初三英语上册Unit8试卷2
初三英语模拟试题及答案
牛津英语初三英语上册第一次月考试题
高中英语语法 过去分词课件
新目标初三英语上册Units8测试题
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |