2016届高三英语二轮专题演练:单项填空5
1.(2011四川高考)—How was your recent trip to Sichuan?
—I’ve never had ______ one before.
A.a pleasantB.a more pleasant
C.a most pleasant
D.the most pleasant
解析:句意:——你最近去四川的旅行怎么样?——这是我所有旅行中最愉快的一次。“否定形式+比较级”等同于最高级。根据语境可知此处用比较级与句中的never结合表示最高级。
答案:B
2.(2010全国高考)My mother opened the drawer to ______ the knives and spoons.
A.put away
B.put up
C.put on
D.put together
解析:句意:我妈妈打开抽屉把刀子和勺子放好。put away把……放好;put up举起,升起;put on穿上(衣服);上演;put together把……放在一起。
答案:A
3.Mrs.Brown always told her children to be good,warning them to ______ trouble. A.live up to
B.keep out of C.put up with
D.take part in
解析:考查动词短语辨析。句意:布朗夫人总是告诉她的孩子要做好孩子,警告他们要远离麻烦。keep out of “避免,不卷入”符合题意。live up to不辜负; put up with容忍; take part in参加,均不符合题意。
答案:B
4.We had a really bad time about six months ago but now things are ______.
A.looking up
B.coming up
C.making up
D.turning up
解析:look up 好转,有起色,向上看,查找;come up 出现;make up 构成,弥补;turn up (某人)出现,到,露面。
答案:A
5.It is reported that the police will soon ______ the case of the two missing children.
A.look upon
B.look after
C.look into
D.look out
解析:句意:据报道,警察将很快着手调查那两个孩子失踪的案件。look into意为“调查,检查”,符合句意。look upon意为“旁观”;look after意为“照顾,照料,管理”;look out意为“向外看”,均不合句意答案:C
6.(2012安阳月考)—Will a sofa do?
—Sure.But if you haven’t,a chair is OK.There are some ______.
A.at hand
B.in hand
C.by hand
D.with hand
7.(2012合肥模拟)—How do you know about the meeting?
—The chairperson made the ______ that it was a success.A.remark
B.meaning
C.difference
D.signal
解析:make the remark that...评论……。答语句意:主席评论说会议是一次成功。
答案:A
8.(2012平顶山调研)Hardly ______ asleep when she heard a knock at the door.
A.she had fallen
B.had she fallen
C.she did fallen
D.did she fall
解析:hardly...when句型中,hardly置于句首,用过去完成时且倒装。
答案:B
9.Doctors warn people that one may develop skin cancer with his skin ______ to the sun too much.
A.exposes
B.exposing
C.exposed
D.being exposed
解析:考查非谓语动词。his skin 与expose 是被动关系,且不强调正在进行。
答案:C
10.(2012北京模拟)______ the ______ of buying a house,it costs little to rent a house.
A.Compared to;fee
B.Comparing with;charge
C.Comparing to;fare
D.Compared with;expense
解析:句意:与买房相比,租房的费用要少。compare的逻辑主语是“to rent a house”,两者构成被动关系,故用compared;fee强调“学费,律师费等费用”;charge强调“提供服务时索取的费用”;fare强调“车船费等”;expense强调“实际支付的费用总数额”。
答案:D11.(2012上海模拟)—I’d like to go to the cinema with you,Dad.—Sorry,my darling,but this film is ______ for adults only. A.admitted
B.intendedC.allowed
D.agreed
解析:答语句意:……这部电影是专门给成年人看的。be intended for专门给……的。
答案:B
12.She was ______by a desire to be rich,so she invested all her money at hand on the stock market.
A.lost
B.caught
C.possessed
D.tricked
解析:句意:她一心想发财,因此将手头所有的钱都投到了股市里。be possessed by (思想、念头)缠住、迷住某人,符合句意。
答案:C
13.—What do you think of Andrew?
—There are some things that are not easy to______,and his coldness is one.
A.put forward
B.put up with
C.put down
D.put off
14.Most of the students in our class like to read China Daily,which______every day.
A.comes out
B.comes up
C.comes about
D.comes along
解析:考查come动词短语。句意:我们班大多数学生都喜欢读《中国日报》,它每日一期。come out在此意为“出版;发行”。答案:A15.His aunt’s letters ______ him of those beautiful days when they used to live together in his hometown.
A.call at
B.call for
C.call on
D.call up
解析:考查动词短语辨析。句意:他伯母的信让他想起了以前他们一起住在家乡的那些美好日子。call at拜访;call for要求;call on呼吁;call up使想起。答案:D16.I wasn’t sure about Mary when I first met her,but on further ______ I rather like her. A.occasion
B.attempt
C.communication
D.acquaintance
解析:句意:在第一次见到玛丽的时候我不太了解她,但进一步地熟悉后,我很喜欢她。acquaintance意为“熟悉,认识”。
答案:D
17.It doesn’t make any sense for the Prime Minister to ______ a banker to this post.
A.choose
B.elect
C.appoint
D.select
解析:句意:总理任命一个银行家担任这个岗位真是令人不解。appoint sb.to...任命某人担任……。
答案:C
[交际用语]
18.(2012安阳调研)—Michael was late for Mr.Smith’s oral class this morn
—______?As far as I know,he never came late to class.A.How come
B.So whatC.Why not
D.What for
解析:答语句意:怎么会?据我所知他上课从来不迟到。How come?“怎么会?”So what?“那又怎么样?”Why not?“为什么不?”What for?“为什么?”根据语境可知应用How come。
答案:A
19.—I’m sorry.I’ve left my credit card home.And I don’t have enough cash for the meal.
—Don’t worry.______. A.I’ll invite you
B.It’s my pleasure to pay you
C.It’s my treat
D.It’s at your expense
解析:前者说“非常抱歉,我把信用卡忘在家里了,而且没有足够现金付饭钱”,据此后者的回答应该是“不用担心,我请你”。C项中的treat表示“招待,款待”,此处表示“请客”。
答案:C
20.—Sorry to keep you waiting for long.I’ll make short work of this.
—______.I’m not in a hurry.
A.Take it easy
B.Take your time
C.Not at all
D.Do as you like
2012牛津深圳版七上Chapter3《Troubles》ppt课件(1)
2012牛津深圳版七上Chapter2《Ourdailylife》ppt课件2
牛津广州英语七上《Unit 5 Encyclopaedias》(Language)ppt课件
牛津广州英语七上《Unit 6 Beyond time and space(Ⅰ)》(Writing)ppt课件
2012牛津深圳版七上Chapter1《Makingfriends》ppt单元课件
2012牛津深圳版七上Chapter1《Makingfriends》ppt课件之一
牛津深圳版英语七上7.4《The world of numbers》ppt课件之四
2012牛津深圳版七上Chapter2《OurDailyLife》ppt单元课件
牛津深圳版英语七上7.2《Our daily life》ppt课件之二
2012牛津深圳版七上Chapter1《Makingfriends》ppt课件
牛津深圳版英语七上7.1《Making friends》ppt课件之二
牛津深圳版英语七上7.2《Our daily life》ppt课件之一
2012牛津深圳版七上Chapter3《Troubles》(Reading)ppt课件
深圳牛津版英语7A chapter 3opening
牛津深圳版英语七上7.3《Troubles》ppt课件之三
上海教育版M1U3 the international food festival
牛津深圳版英语七上7.4《The world of numbers》ppt课件
牛津广州英语七上《Unit 7 Beyond time and space (Ⅱ)》(Language)ppt课件
2012牛津深圳版七上Chapter2《Ourdailylife》ppt课件之二
2012牛津深圳版七上Chapter1《Makingfriends》ppt课件之二
2012牛津深圳版七上Chapter2《Ourdailylife》(Wordsandexpresses)ppt课件
广州版动名词与不定式[上学期]
牛津深圳版英语七上7.4《The world of numbers》ppt课件之二
牛津深圳版英语七上7.4《The world of numbers》ppt课件之一
牛津深圳版英语七上7.3《Troubles》ppt课件
2012牛津深圳版七上Chapter1《Makingfriends》ppt全单元课件
牛津广州英语七上《Unit 5 Encyclopaedias》(Speaking)ppt课件
牛津广州英语七上《Unit 5 Encyclopaedias》(Listening)ppt课件
2012牛津深圳版七上Chapter2《OurDailyLife》ppt课件1
上海科技出版社七年级英语上学期 unit 12
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |