2016年高考英语总复习 专题8 状语从句 牛津译林版
1.(2012年山东实验中学诊断)Your time is running out.Change your mind________it is too late!
A.since
B.when
C.until
D.before
解析:句意:你快没时间了,趁着来得及(趁着还不晚)改变主意吧!before在……之前;since自从;when当……时候;until直到。
答案:D
2.(2012年山东东营一模)Most whales must come up for air after several minutes,________a few can stay under water for an hour or more.
A.while
B.or
C.for
D.so
解析:句意:几分钟后大多数鲸都要上来呼吸,然而有少数鲸能在水下呆一个小时或更长时间。while表示两种情况的对比说明;or或者;for因为;so因此。
答案:A
3.(2012年河北衡水一模)If you are traveling________the customs are really foreign to your own,please do as the Romans do.
A.in which
B.what
C.when
D.where
解析:句意:如果你正在一个风俗迥异的地方旅行,请入乡随俗。where引导地点状语从句;in which是定语从句的引导词,缺少先行词,所以不正确。
答案:D
4.(2012年浙江六校联考)We should do more such exercises in the future,I think,________we did yesterday.
A.as
B.like
C.about
D.that
解析:句意:我认为我们以后应该做更多这样的练习,就像昨天一样。as正如;like后不能接从句;that不符合题意。
答案:A
5.(2012年郑州二次质检)—Could you please cut the price a little?
—Er...________you buy more than ten.
A.even if
B.so long as
C.in case
D.as soon as
解析:句意:——你能降一点价吗?——呃……只要你买十个以上。so
long as只要;even if即便,即使;in case以防万一;as soon as一……就……
答案:B
6.(2012年浙江六校联考)How long do you think_____the car factory launches a new model?
A.will it be until
B.will it be when
C.it will be before
D.it will be that
解析:句意:你认为还有多久那家汽车厂会推出新款式?It's+一段时间+before...在……之前还有(一段时间),还有(一段时间)才/就……。
答案:C
7.(2012江苏苏、锡、常、镇二调)The two military exercises were similar________they were both intended to give a threat to a certain country.
A.to what
B.for which
C.in that
D.except that
解析:句意:这两次军事演习相似,因为它们都打算给某个国家以威胁。in that是固定短语,意为“因为”,相当于because。易错选A项,误以为是考查定语从句且similar常和to搭配。需要注意的是空格后的句子在结构和意义上很完整。
答案:C
8.To show our respect,we usually have to take our gloves off________we are to shake hands with.
A.whichever
B.whenever
C.whoever
D.wherever
解析:句意:为了表示尊敬,不管和谁握手,我们通常都会摘下手套。从句中缺少宾语,且指人,故选C。
答案:C
9.(2012年太原模拟)The boy was wandering through the street ________ a bike hit him.
A.when
B.once
C.while
D.as
解析:句意:那个男孩正在街上溜达,忽然一辆自行车撞了他。when=and just at that moment就在那时,突然。
答案:A
10.(2012年河北衡水一模)I was much impressed by the great changes and fast pace of life in Shanghai________I came to visit this fantastic city.
A.at the first time
B.for the first time
C.by the first time
D.the first time
解析:句意:我第一次参观上海这个神奇的城市就对它巨大的变化以及快速的生活节奏留下了深刻的印象。四个选项中只有the first time可作时间状语从句的引导词;若选B项,句子应变为:when I came...for the first time;A、C形式不正确。
答案:D
中考英语范文:写给母亲的感谢信
中考英语范文:Our Foreign Teacher
中考英语范文:Holidays and Outings
中考英语高分作文结尾四要点
如何写出中考英语高分作文
中学生如何写好英语作文
中考英语范文:Wind
中考英语写作专练 Announcement/Notice
中考英语作文:我的一天
中考英语范文:Weekends
中考英语作文:名人
中考英语作文:Early risingn
中考英语范文:My Classmate
中考英语范文:A PE Lesson
中考英语范文:A Model Student
用新概念二册提升中学写作的“四大关键”
中考英语作文:种花
中考英语范文:A young idler,an old beggar
中考英语范文:A Phone Call
中考英语范文:The Magic Shell
2011中考英语话题作文精编范文指导
2010中考英语书面表达必背句子1
中考英语范文:Going to the Museums
中考英语范文:中学生该不该上网
中考英语写作专练 Notes
中考英语写作专练 Lost and Found
中考英语满分作文范文
写好中考英语作文的五个步骤
英语满分作文必背句型七类
中考英语范文:Looking for Mum
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |