2016年高考英语总复习 专题7 情态动词和虚拟语气 牛津译林版
1.(2012年陕西卷)If my car ________more reliable,I would have driven to Lhasa instead of flying last summer.
A.was
B.had been
C.should be
D.would be
解析:考查虚拟语气。句意:如果我的车更可信赖的话,我去年就会驾车到Lhasa了,而非坐飞机。对过去的虚拟,从句需用过去完成时。
答案:B
2.(2012年湖南卷)Sorry, I am too busy now. If I________ time, I would certainly go for an outing with you.
A.have had
B.had had
C.have
D.had
解析:考查虚拟语气中的时态应用。根据句意可知本句是对现在的情况的虚拟,从句应该用一般过去时,所以答案为D。
答案:D
3.(2012年天津和平区一模)-Do you know where David is?He is
not in the office.
—Well,he________have gone far-his coat's still here.
A.shouldn't
B.mustn't
C.can't
D.wouldn't
解析:句意:——你知道David在哪吗?他不在办公室。——噢,他不可能走远——他的大衣还在这里呢。can't have done不可能做了某事,表示对过去情况的推测;shouldn't have done过去本不该做却做了;mustn't不能与have done搭配;wouldn't have done用于与过去事实相反的虚拟语气的主句中。
答案:C
4.(2012年太原模拟)The weather turned out to be fine.I________the
trouble to carry the
umbrella with me.
A.should have taken
B.needn’t have taken
C.mustn't have taken
D.could have taken
解析:句意:结果天气不错,我本不必费那么大劲带着雨伞的。根据turned可知是叙述过去的情况,根据语境可知用needn't have done本不必做却做了;A:本该做却没做;D:本来能够……;C项形式不正确。
答案:B
5.(2012年西安联考)He that makes himself a sheep________be
eaten by the wolf,as the saying goes.
A.shall
B.could
C.will
D.should
解析:句意:正如谚语所说“人善被人欺”。本题考查情态动词的用法。shall用于陈述句与第三人称连用,表示说话人的意图、警告、命令、允诺、决心等语气。
答案:A
6.(2012年安徽联考)It was so quiet in the classroom that a needle________to drop onto the floor.
A.could hear
B.was to be heard
C.could have been heard
D.must be heard
解析:句意:教室里如此安静以至于都可能听见针掉在地上的声音。根据was及句意可知:此处为推测过去的情况,而could have done表示过去可能……;A、D两项表示对现在的推测;B项表示过去将来。
答案:C
7.(2011年山东临沂期中)—I________thank you enough for what you
have done for me.
-You're welcome.
A.may not
B.will not
C.must not D.cannot
解析:句意:——你为我所做的一切我感激不尽。——别客气。cannot...enough/cannot...too...再……也不为过,固定搭配。
答案:D
8.(2012年南通调研)-Linda hasn't shown up yet.
-It's strange.She________.
A.could
B.might
C.must have
D.should have
解析:句意:——琳达还没到呢。——真奇怪,她应该到了。should have done过去本该做却没做;A、B两项表示推测现在的情况;must have
done一定,想必。
答案:D
9.(2012年宁波联考)What a pity.If I had caught that
flight,I________over the Pacific Ocean now.
A.would fly
B.would have flown
C.would be flying
D.were flying
解析:句意:真遗憾。如果我赶上了那趟航班,我现在正在太平洋上空飞行呢。根据句意可知该句用虚拟语气;根据主句中的now可知,主句用与现在事实相反的虚拟语气;根据句意可知,是对“此刻”情况的推测。所以C项正确。
答案:C
10.(2012年天津联考)If you write something and send it immediately by email,which you________later regret,there is no chance
for second thoughts.
A.would
B.should
C.have to
D.might
解析:句意:如果你写了东西就立刻用email发走了,也许你过后会后悔,但没有机会再进一步考虑了。根据句意可知,此处表推测,所以might符合题意。
答案: D
专四英语词汇语法练习辅导2
高中英语阅读Almost back on his feet
新加坡留学 行李携带须知
教你在工作中放松大脑
绿色可口可乐会比普通可口可乐好喝吗
专四写作三原则
高中阅读理解New girls on the block
英语专八易译错的句子1
时刻记住我们做某事的目的
让美好生活触手可及的方法
专四翻译
Why do we bite our nails?
中韩影星的跨国恋
高中阅读New journey begins
高中阅读He has it all, but still has regrets
爱尔兰留学打工须知
美剧《老友记》中的角色
世界各国“付小费”的有哪些不同
加拿大留学退税基本常识
英语专四翻译
丘吉尔经典名言精选双语
巴西2岁女童内马尔比赛受伤伤心落泪
教你如何“快乐厮守到老”
自我激励的英语名言
区分happen take place
莎士比亚经典独白双语版
萧伯纳名言精选
高中英语阅读Sun plays with the stars
国内如何应对《变形金刚4》的疯狂吸金
高中英语阅读Meteor is back
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |