2016年高考英语总复习 专题4 动词和动词短语 牛津译林版
1.(2012年江西卷)I've ________the habit of calling in on my grandparents on my way home from school.
A.come into
B.gone into
C.got into
D.run into
解析:考查短语辨析。句意:我形成了一种在放学回家途中拜访我祖父母的习惯。get into the habit of,形成某种习惯,为固定用法。故选C。
答案:C
2.(2012年天津卷)Parents and children should communicate more to________the gap between them so that they can understand each other better.
A.open
B.narrow
C.widen
D.leave
解析:考查动词辨析。家长与孩子多交流的目的就是缩小两代人之间的隔阂,所以用narrow“使……变窄;缩小”;open“打开”;widen“拓宽”;leave“离开”,故答案为B。
答案:B
3.(2012年安徽联考)Chinese Premier Wen Jiabao________open the 2010 Asian Games in the middle of the Pearl River on
Haixinsha Island.
A.published
B.declared
C.announced
D.called
解析:句意:温家宝总理在珠江的海心沙岛宣布2010年亚运会开幕。declare...open宣布……开幕,为常用搭配;其他三项无此用法。
答案:B
4.(2012年浙江六校联考)We thought of selling this old furniture,but we've decided to____it.It might be valuable.
A.hold back
B.hold on to
C.hold up
D.hold in
解析:句意:我们曾经考虑卖了这件旧家具,但(现在)已经决定不卖了,它或许有些价值。hold on to保留或保有某物,紧紧抓住;hold back阻挡,抑制;hold up使停顿;hold in抑制。
答案:B
5.(2012年湖北黄冈质检)I admit I made a lot of mistakes in the work,and I will________responsibility for them.
A.assume
B.decline
C.accept
D.ignore
解析:句意:我承认在工作中犯了许多错误,我将为此承担责任。assume承担,假定;decline下降,衰退,拒绝;accept接受;ignore忽视,不理睬。
答案:A
6.(2012年银川一中月考)This group of designers________a plan for the project of the company.
A.drew up
B.sent up
C.set up
D.turned up
解析:句意:这些设计师为公司的这个项目起草了一个计划。draw up起草,拟定;send up发射;set up建立;turn up出现,调大(声音)。
答案:A
7.You are old enough to________your own living.
A.win
B.gain
C.take
D.earn
解析:句意:你足够大了,可以自己谋生了。earn one's living意为“谋生;维持生计”,为固定搭配,还可以说make one's living。
答案:D
8.(2012年北师大附中模拟)Before Tom left home,his mother kept telling him to________his manners at the party.
A.mind
B.notice
C.watch
D.care
解析:句意:在Tom离开家之前,他妈妈不断地告诉他要在晚会上注意言行举止。mind留心,当心;mind one's manners注意言行举止。notice注意到,觉察到;watch观看;care在乎。
答案:A
9.(2012年西安一模)While we were listening to the speech attentively,a
voice________ to announce the result of the election.
A.broke in
B.broke up
C.broke off
D.broke down
解析:句意:当我们正在聚精会神地聆听演讲时,突然有个人打断了演讲宣布了选举的结果。break in打断,插嘴;break up打碎,散开,结束;break off中断,折断;break down破坏,(健康等)垮掉,坏掉。
答案:A
10.Knowledge and learning are important if we want to be successful,but they may also________our thinking.
A.direct
B.limit
C.change
D.improve
解析:句意:我们要想成功,知道和学习是很重要的,但它们也可能会阻制我们的思考。direct指导;limit限制;change改变;improve改进。由but可知,前后在意义上最转折关系,故选B项。
答案:B
外媒笑了:双11过后你们中国人只能吃土!
理想公司的多个职位都喜欢,怎么选?
让你和爱人白头偕老的20条箴言
和妹子说晚安的五种正确姿势
海外商家加入中国双11促销大战
单身狗的双11为何全民都在买买买
再剁一次手! 阿里巴巴淘宝年货节就要来了!
英国人说760万就能买到幸福
朝九晚五真的是工作的意义吗
如何爱惜好你的毛衣?
北上广不相信眼泪 想说爱你不容易
寂寞而温暖:手机诞生前我们的生活是这样的
3D打印轮椅助无腿小狗行走
双十一是光棍节还是假货节
不想上班怎么破?研究称病假肚子痛最管用
无肉不欢的人们看过来!吃肉也减肥哦
职场攀升, 基层员工的5大制胜法宝
选美皇后竟是大胃王?1小时吃22个巨无霸
2017世界大学排行,让国人出乎意料
直击巴黎枪击爆炸事件
全球城市大调查:10岁小孩都在学些啥?
夫妻治疗是否有效?
工作很不爽?该这样向老板吐槽
科学揭示为何女性喜欢坏男孩
《好汉两个半》男星染艾滋 曾砸钱封口
撕逼有理!研究称女人30岁前嫉妒心最强
有仇必报!法国战机空袭IS大本营掷20枚炸弹
爆料:多名一线女星借腹生子并假装怀孕
融入新集体,先从自我介绍开始
同种表情三星爱疯谷歌三种画风:谁最萌?
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |