2016年高考英语总复习 专题1 名词和冠词 牛津译林版
1.(2012年辽宁卷)I woke up with ________ bad headache,yet by ________ evening the pain had gone.
A.the;the
B.the;an
C.a;the
D.a;an
解析:考查冠词的用法。headache前一般用不定冠词,evening特指某一天的晚上,前面要用定冠词。句意:早上醒来时头痛的厉害,但是到晚上时头却不痛了。
答案:C
2.(2012年安徽江南十校联考)—Excuse me,are you Amy,from Class 2,Grade 1?
—Sorry,I'm not________ Amy from Class 2,Grade 1,but from Class 1,Grade 2.There are two Amys in my school.
A.a
B.an
C./
D.the
解析:句意:打扰一下,你是一年级二班的Amy吗?抱歉,我不是一年级二班的Amy,而是二年级一班的Amy。我们学校有两个Amy。用the特指“来自二班的Amy”。
答案:D
3.(2012年浙江六校联考)Most scientists seem to agree that ________certain limit should be set on________consumption of cars to ease air pollution.
A.a;the
B./;the
C.the;/
D.the;the
解析:句意:大部分科学家似乎赞成为了减少空气污染,对汽车消费量应该有一定的限制。a certain某一,一定的;第二空用the特指“汽车的消费”。
答案:A
4.(2012年江西九校联考)The most important thing about cotton in history is________part that it played in ________ Industrial Revolution.
A./;/
B.the;/
C.the;the
D.a;the
解析:句意:历史上关于棉花最重要的事是它在工业革命中起的作用。第一空:根据part后的定语从句可知此处为特指,所以用the;第二空:Industrial Revolution是由普通名词构成的专有名词,也要用定冠词。
答案:C
5.(2012年北京东城区联考)People are living in ________ world where mouse clicks rule our life,so online searches have become________must.
A.the;/
B./;a
C.a;a
D.a;the
解析:句意:人们生活在一个鼠标点击统治生活的世界,所以网上搜索成了必须之事;第一空:用a表示“一个……的世界”,第二空:a must一件必须之事。
答案:C
6.(2012年天津和平区一模)Working hard is not a________of great success,but it is among the essential requirements.
A.sign
B.signal
C.guarantee
D.mark
解析:句意:努力工作不能保证有巨大的成功,但它是(取得成功)最起码的一个要求。guarantee保证;sign标志;signal信号;mark记号。
答案:C
7.(2012年山东临沂期中)People often find themselves caught in such a ________ as“whether...or not...”.
A.dilemma
B.endeavor
C.fault
D.survival
解析:句意:人们经常发现自己陷入“是……或者不是……”这种进退两难的困境中。dilemma困境;endeavor努力;fault缺点,过错;survival幸存。
答案:A
8.(2012年江苏南通二次调研)After three years of hard work,his knowledge and ________ were finally recognized in his school.
A.conscience
B.competence
C.conservation
D.convenience
解析:句意:三年的努力之后,他的知识和能力终于在学校里得到了认可。competence能力;conscience良知,道德心;conservation保护;convenience便利。
答案:B
9.(2012年湖北黄冈质检)There are some ________ when your have to change you mind just before doing it.
A.situations
B.occasions
C.circumstances
D.conditions
解析:句意:有些时候,在开始之前不得不改变主意。occasion场合,作先行词时,其后定语从句的引导词用when=on which;而其他三项作先行词时,其定语从句的引导词用where。
答案:B
10.(2016年高考预测卷)It is said that the ________ of those buildings being built now belongs to a famous company.
A.problem
B.wealth
C.matter
D.possession
解析:句意:据说那些正在被建的大楼的拥有权属于一个著名的公司。possession占有;拥有;problem问题;wealth财富;matter问题,物质。
答案:D
数据之美 一张图观2000年文化迁移
埃博拉病毒复活 香港女子疑似感染
小黑猫躺枪:只因太黑不上镜被嫌弃
比化妆更美:女性要提高7大魅力
吉卜力恐解散 宫崎骏时代的谢幕?
幸福研究23岁和69岁的人最快乐
八成女性度假照:上传之前必修图
玛丽莲·梦露的健身与饮食
备受争议导演郭敬明《小时代3》票房高居榜首
世界最重钢管舞者 114公斤舞艺超群
验血可预测自杀风险 准确率高达90%
转变:日本不再重男轻女
英国百岁老太 长寿全靠抽烟喝酒
漫长的婚约:英情侣订婚42年后终成眷属
情敌见面分外眼红?奥兰多痛揍比伯
教皇提出幸福人生十大建议
学生3D打印义肢 残疾男孩重拾笑容
另类寻真爱 纽约男贴海报求相亲
凯瑟琳·泽塔琼斯自曝曾患抑郁症
小布什为老布什写传记
中国西南部发生强烈地震,造成部分通讯中断
大学生第一份工作最常犯的错误
小矮人也有真爱 印度侏儒矮妻子61厘米
小女孩得知弟弟终将长大后,伤心地哭了
女汉子养成记 下得了厨房打得了小强
你是真实的吗?摘掉面具去发现
缘分天注定 英夫妇未相识前就有合照
陪伴是最长情的告白 英夫妇每年一张大头贴
6岁女孩天使心 为癌症儿童捐出长发
美国男子手机放购物篮 拍“裙底风光”被诉
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |