综合演练
(名词性从句)
It was reported__1__there was an accident at a corner of the Roman Street this morning.No one saw__2__on earth happened then.A car ran into a truck but fortunately,nobody got injured.__3__will be responsible for the accident is still under investigation.The police were uncertain about__4__the driver was guilty.__5__the police should do now is__6__they must find out what led to the accident.They said it was difficult for them to judge because__7__the accident happened is not clear.Perhaps the reason was__8__the driver was too tired to stop the car in time.The driver didn't admit the fact__9__he was overspeed driving at the turning.The police doubted__10__what he said was true and decided to make a further investigation.
[语篇解读] 本文为应用文,报道了一起交通事故。
1.解析:句意:据报道,今天早上在罗马大街的拐角处发生了一起交通事故。“It be+过去分词+that”为固定句式,其中it为形式主语,that从句是真正的主语。
答案:that
2.解析:句意:没人知道当时究竟发生了什么。what引导宾语从句作saw的宾语,从句中缺少主语且表示事物,故用what引导。
答案:what
3.解析:句意:谁应对这一事故负责仍然在调查中。“__3__ will be responsible for the accident”为主语从句,该从句中缺少主语且表示“人”,故用who引导。
答案:Who
4.解析:句意:警察不能确定司机是否有罪。根据题干中的uncertain可知设空处表示“是否”,介词后不能由if来引导宾语从句,所以此处应用whether。
答案:whether
5.解析:句意:现在警察应做的就是他们必须弄清楚事故的起因。what引导主语从句,在从句中作do的宾语。
答案:What
6.解析:“__6__they must find out what led to the accident”为表语从句,该从句中结构完整,不缺少任何成分,所以用that引导。
答案:that
7.解析:句意:他们说他们很难下结论,因为事故是如何发生的还不清楚。根据句意可知设空处应为表示方式的连接副词how。
答案:how
8.解析:句意:也许是因为司机疲劳驾驶没能及时刹住车。The reason was that...为固定句式,意思是“原因是……”。
答案:that
9.解析:句意:司机不承认他在拐角处超速驾驶。that引导同位语从句,解释fact的具体内容。
答案:that
10.解析:句意:警察怀疑他所说的话的真实性,决定作进一步的调查。doubted(肯定式)后面的宾语从句常用whether引导。doubt在否定句或疑问句中时,后面常用that来引导从句。
答案:whether
南京街头现“诚实书店”:无人收款、无人看管
全面从严治党要坚持“高线”
2016中考英语名词十一大类不规则变化归纳总结
上海出台措施保障“迪士尼蓝”
ios9发布:多了哪些天花乱坠的新功能?
习奥会聚焦“双边投资协定”
Facebook将推“dislike”按钮
九成老板用Facebook筛应聘者
文身师为家暴受害者文身遮疤
惠普计划再裁员至多3万人
千禧一代自我评价:贪婪、自私、浪费
京津冀联建农田景观游
饭前拍照党请注意!德国菜肴摆拍算犯法
2015QS世界大学排名 中国大陆4所高校入百强
阿拉伯土豪花5亿定做最贵蛋糕:镶钻4千颗
超梦幻的梵高主题小镇花车游行
苹果“产品线”大幅更新
父母管束过多造成终生心理创伤
经济增长面临产能过剩的压力
北京纪委开发“电子眼”监视违规上网
宇通或开启客车无人驾驶时代
911事件14周年,93航班纪念园游客中心开放
007系列最新小说改造邦德形象 邦德有了同居女友和基友
英国单身男士心目中的女神:褐发、蓝眼、纹身
谷歌推出安卓支付抗衡苹果
阿加莎书迷最爱《无人生还》
芬兰一城市为新生发应急礼盒
2015苹果秋季发布会:都有哪些新品神器
杭州拟取消出租车“经营权使用金”
藏在咖啡杯盖中的侦查神器
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |