综合演练
(定语从句)
There was a time__1__I was tired of learning English and disliked to speak English.And this was the reason__2__my father forced me to join in a 30day training in an English club before I went to senior high school.When I first came to the club,__3__I met many strangers,I missed my parents very much.So I packed up my things and wanted to go home.Fortunately,my guide,__4__teacher was Yu Minhong,communicated with me facetoface,from__5__I gained some useful instructions.He also showed me a good partner,and we got along well with each other.Gradually I adapted to the life there.Every day I would like to talk to other teenagers and set down a series of activities__6__we did.I should be grateful to my father and the guide,__7__encouraged me to fall in love with English.Now I feel it interesting to learn English,into__8__I put my entire energy.Every day I read my words and passages aloud.In class I join in English discussions.Before I go to sleep,I recall the passages,through__9__I can memorize a large number of new words.__10__our English teacher says,“As long as you form the habit of learning English every day and have perseverance,you will conquer English sooner or later.”
[语篇解读] 本文为记叙文,叙述了作者参加英语俱乐部的难忘经历。在那里作者遇到了一位好老师,那位老师使作者对英语学习产生了兴趣。作者还养成了学习英语的好习惯。
1.解析:句意:有一段时间,我讨厌学英语并且不喜欢说英语。There was a time when...“有一段时间……”。
答案:when
2.解析:This is/was the reason why“这就是……的原因”。
答案:why
3.解析:先行词是the club,关系词在从句中作地点状语,故填where。
答案:where
4.解析:先行词为my guide,代入定语从句后为:My guide's teacher was Yu Minhong.由此可见,先行词与teacher之间是所属关系,故用whose引导。
答案:whose
5.解析:先行词为“my guide communicated with me facetoface”;先行词在定语从句中作from的宾语,且介词from提前,故填which。
答案:which
6.解析:先行词是activities,将先行词代入定语从句后为:We did the activities.由此可见先行词在定语从句中作宾语,故用that或which引导或省略关系代词。
答案:that/which
7.解析:先行词为my father and the guide,关系词在定语从句中作主语,且指“人”,所以用who引导。
答案:who
8.解析:先行词为English,关系词在定语从句中作介词into的宾语,且介词into已被提前,故填which。
答案:which
9.解析:句意:每天入睡前我总是回忆所学的文章,通过这种方法,我能记住大量的英语生词。先行词为I recall the passages,关系词在定语从句中作介词through的宾语,且介词已被提前,故用which引导。
答案:which
10.解析:句意:正如我们英语老师所说的:“只要你们养成每天学英语的习惯并且坚持不懈,你们迟早会征服英语。”非限制性定语从句置于句首,后面引号内直接引语的内容为先行词,且关系词在定语从句中作主语,故需用as引导。
答案:As
英语四级考试易混淆近义词(4)
大学英语四级(CET-4)高频词汇19
英语四级考试:10天攻克核心词汇(5)
四级词汇与语法精选特训(6)
四级词汇与语法精选特训(9)
大学英语四级(CET-4)高频词汇2
英语四级考试易混淆近义词(7)
大学英语四级(CET-4)改错练习题(2)
英语四级考试易混淆近义词(3)
大学英语四级(CET-4)高频词汇9
英语四级考试易混淆近义词(8)
大学英语四级词汇高频词汇12
四级词汇与语法精选特训(10)
英语四级考试易混淆近义词(9)
大学英语四级(CET-4)改错练习题(3)
四级词汇与语法精选特训(11)
大学英语四级词汇易混近义词(八)
大学英语四级(CET-4)高频词汇4
四级词汇与语法精选特训(5)
大学英语四级词汇训练题(十五)
大学英语四级考试高频词汇(2)
大学英语四级(CET-4)高频词汇20
英语四级考试易混淆近义词(1)
四级词汇与语法精选特训(12)
四级词汇与语法精选特训(1)
大学英语四级(CET-4)高频词汇3
英语四级考试:10天攻克核心词汇(4)
英语四级考试:10天攻克核心词汇(3)
大学英语四级词汇高频词汇9
英语四级考试易混淆近义词(5)
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |