单句语法填空
(一)
1.(2015·江苏卷)—Go and say sorry to your Mom,Dave.
—I'd like to,but I'm afraid she won't be happy with my________(apologize).
解析:句意:——戴夫,去向你妈妈道歉。——我想去,但是我怕她对我的道歉并不会感到满意。设空处前为形容词性物主代词,故设空处应为名词形式。
答案:apology/apologies
2.(2015·浙江卷)One of the most effective ways to reduce________(stressful) is to talk about feelings with someone you trust.
解析:句意:减轻压力最有效的方法之一就是与你信任的人谈谈感受。设空处作动词reduce的宾语,故用名词形式。reduce stress减压。
答案:stress
3.(2015·安徽卷)There is no need to tell me your answer now.Give it some________(think) and then let me know.
解析:句意:现在没有必要告诉我你的答案,认真考虑一下然后再让我知道。some后需用名词形式,而thought作“考虑,思索”讲时为不可数名词,故答案为thought。give sth.thought认真考虑某事。
答案:thought
4.(2015·湖北卷)When he was running after his brother,the boy lost his________and had a bad fall.
解析:句意:这个男孩在追他哥哥的时候失去了平衡,重重地跌了一跤。根据题干中的had a bad fall可推知设空处应为balance。lose one's balance失去平衡。
答案:balance
5.(2014·江苏卷)She was put under house arrest two years ago but remained a powerful ________ (代表,象征) in last year's election.
解析:句意:虽然两年前就已遭软禁,但她在去年的选举中仍然是有影响力的代表人物。symbol“代表,代表性的人(物)”合句意。
答案:symbol
6.(2014·天津卷)Wind is now the world's fastest growing ________ (来源,根源) of power.
解析:句意:风是当今世界发展最快速的能源。source,符合句意。
答案:source
7.(2014·福建卷)—Could you tell me the ________(秘诀,技巧) of making such tasty cakes?
—Well,I just follow the directions in the cookbook.
解析:句意:——你能告诉我制作如此美味的蛋糕的技巧吗?——哦,我只是按照食谱的说明。trick“技巧,诀窍,窍门”,符合语境。
答案:trick
(二)
1.We'll look into the matter as soon as possible.Just have a little________(patient).
解析:句意:我们会尽快调查此事。请耐心一些。空前有a little,可知该空填名词。故填patience。
答案:patience
2.Barbara is in her late forties and has a________(tend) to complain about what she doesn't feel content with.
解析:句意:Barbara快五十了,一直抱怨她不满意的东西。空前有冠词a,可知此空填名词,tendency。
答案:tendency
3.Compared to the older generation,young migrant workers have less________(affect) for the countryside and farmlands.
解析:与老一代人相比,年青的打工者对乡村和农田有更低的影响。分析结构可知,此处应使用名词,填affection。
答案:affection
4.The doctor told Mary that too much________(expose) to the sun is bad for the skin.
解析:医生告诉玛丽长时间待在阳光下对皮肤不好。too much后面接名词,故填exposure。
答案:exposure
5.—It's really a surprise that the manager should have no idea about the plan.
—Of course he doesn't,for the plan was made in his________(absent).
解析:句意:——真奇怪,经理竟然不知道这个计划。
——当然他不知道,因为制订计划时,他不在。
空前有物主代词his,所以使用名词absence。
答案:absence
6.We all felt a sense of________(relieve) when we saw so many overseas Chinese coming back safe and sound from Libya.
解析:句意:当看到如此多的海外华人安全从利比亚返回,我们感到轻松了很多。分析结构可知此处填名词,relief。
答案:relief
7.The expert did encourage the________(introduce) of new medical treatments into his own country.
解析:专家鼓励向自己的国家引进新的医学治疗方法。根据句意可知填名词,故填introduction。
答案:introduction
8.A person of great________(determine) can usually achieve his goal.
解析:句意:一个有坚定意志的人通常会实现他的目标。分析结构可知,填名词,故填determination。
答案:determination
雅思听力:养成良好听力习惯的重要性
雅思听力备考要把握好语音关
雅思听力高分有挑战性 六个策略轻松应对
雅思听力练习好素材:英语资讯
雅思听力数字考点之基本数字
考生分享雅思听力8分的11个秘诀(上)
解析雅思听力中的缩写词:字母、图像
雅思听力英语资讯练习步骤全解析
突破雅思听力高分的三大备考方针
雅思听力6分的学习计划表分享
雅思听力号码考点的应对策略指导
雅思听力训练的六字原则和训练方法
提升雅思听力水平需提高的两个方面
雅思听力定位就靠逻辑关联词
详解雅思听力考试中的六个陷阱
灵活利用雅思听力考试的每一分钟
雅思听力搭配题的秘密解题方法
如何解决雅思听力流动语感不敏感的问题
雅思听力考试中常见的国籍词汇
详解雅思听力考试中的同义转换
不同目标考生的雅思听力备考方案
详解精听法提高雅思听力水平的练习方法
雅思听力辅导:如何短期突破英语资讯关
雅思听力备考的五个常用方法
雅思听力关键信息的抓取技巧
给新手的14个雅思听力tips
雅思听力租房场景的题型及特点解析
雅思听力简化笔记符号、缩略词大全
雅思听力考试的三种备考方案
雅思听力高分 读猜听写查是必备
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |