单句语法填空
(一)
1.(2015·北京卷)In the last few years,China________(make)great achievements in environmental protection.
解析:句意:在过去的这些年里,中国在环境保护中取得了很大的成就。由时间状语in the last few years可推知动作从过去一段时间持续到现在并对现在造成影响,用现在完成时。
答案:has made
2.(2015·江苏卷)The real reason why prices________(be),and still are,too high is complex,and no short discussion can satisfactorily explain this problem.
解析:句意:过去和现在价格一直居高不下的真正原因很复杂,简短的讨论解释这一问题无法让人满意。根据题干中“and still are”的提示可知过去价格也居高不下,故用一般过去时,表示过去的状态。
答案:were
3.(2015·湖南卷)He must have sensed that I________(look) at him.He suddenly glanced at me and said quietly,“Why are you staring at me like that?”
解析:句意:他一定是注意到我在看着他。他突然看向我然后轻声问道:“你为什么要那样盯着我看?”根据分析,此句在意义上应该用进行时,又根据此句中的must have sensed和glanced at可知是过去进行时。
答案:was looking
4.(2015·陕西卷)Mary________(work) really hard on his book and thinks he'll have finished it by Friday.
解析:句意:Mary一直努力写书,我想他到周五为止就已经完成了。用现在完成进行时表示从过去到现在一直进行的动作。
答案:has been working
5.(2015·重庆卷)—Is Peter coming?
—No,he________(change)his mind after a phone call at the last minute.
解析:句意:——彼得来了吗?——没有,刚才接一个电话后改变主意了。根据at the last minute在最后一刻可能发生在过去,故用一般过去时。
答案:changed
6.(2015·天津卷)Despite the previous rounds of talks,no agreement ________ (reach)so far by the two sides.
解析:句意:尽管之前多轮谈判,但到目前为止双方没有达成任何协议。根据句中的时间状语so far“到目前为止”可知用现在完成时。主语agreement与reach为被动关系,所以填has been reached。
答案:has been reached
(二)
1.—When did the computer crash?
—This morning,while I________(sort) the reading materials downloaded from some websites.
解析:句意:——电脑什么时候坏的?
——今天上午,当时我正在对一些网上下载的阅读材料进行分类。分析句子结构可知,此空使用过去进行时。
答案:was sorting
2.—Can I call you back at two o'clock this afternoon?
—I'm sorry,but by then I________(fly) to Beijing.How about five?
解析:句意:——今天下午两点我可以给你回电话吗?
——抱歉,那时我正飞往北京。
根据题干中的时间状语可知使用将来进行时。
答案:will be flying
3.After Jack had sent some emails,he________(start) working on his project.
解析:句意:杰克发出一些电子邮件之后,他开始工作。start,“开始”发生在had sent之后,故使用一般过去时。
答案:started
4.The manager was concerned to hear that two of his trusted workers________(leave).
解析:句意:经理听到两个信赖的工人要走,很是担心。分析句子结构可知,本空使用过去进行时表示将来。
答案:were leaving
5.—Did you catch what I said?
—Sorry.I________(answer) a text message just now.
解析:句意:——你明白我讲的话吗?
——抱歉。刚才我正在回短语。
根据时间状语just now,结合语境可知,使用过去进行时。
答案:was answering
6.They are living with their parents for the moment because their own house________(rebuild).
解析:句意:他们暂时和父母住在一起,因为他们自己的房子正在被重建。动词rebuild和house之间是被动关系,结合句子时态,可知使用现在进行时的被动语态。
答案:is being rebuilt
精选英语美文阅读:A Friend's Prayer 朋友的祈祷
精选英语美文阅读:你见或者不见我(中英对照)
最美的英文情诗:请允许我成为你的夏季
双语美文欣赏:孤独人生
精美散文:爱你所做 做你所爱
精选英语美文阅读:朋友的祈祷
Love Your Life 热爱生活
浪漫英文情书精选:Good Morning早上好
双语阅读:回家的感觉真好
精选英语美文阅读:一封未发出的英文情书《但是你没有》
浪漫英文情书精选:Need You With Me需要你爱我
浪漫英文情书精选:Don't Give Up不要放弃
献给女性:如果生命可以重来
态度决定一切 Attitude Is Everything
浪漫英文情书精选:Is It Love?这是爱么?
伤感美文:人生若只如初见
美文:爱的奇迹
美文阅读:青春物语
双语美文:What are you still waiting for?
精选英语美文阅读:爱的奇迹 Keep on Singing
精美散文:守护自己的天使
如果生命可以重来(双语)
英语美文欣赏:A beautiful song
浪漫英文情书精选:I'll Be Waiting我会等你
精选英语美文阅读:被忽略的爱 Helpless love
浪漫英文情书精选:My Love Will Reach Any Distance爱无边
啊,我讨厌英语 Gullia Oops Jaime Pas Langlais 这首歌是不是也唱出你的心声了
浪漫英文情书精选:My Heart And Soul我的灵魂
英语美文:Keep on Singing
精美散文:让我们撩起生命的波纹
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |