考点针对练 Unit 15 Learning
(对应学生用书P105)
1.(2011 北京高考)—Where are the children ? The dinner’s going to be completely ruined.
—I wish they ______always late.
A.weren’tB.hadn’t been
C.wouldn’t be
D.wouldn’t have been
解析:考查虚拟语气。句意:——孩子们都到哪里去了?宴会就要被他们彻底破坏了。——我希望他们不要总是迟到。wish 后跟 that 从句,从句部分采用虚拟语气,与现在事实相反的用一般过去时,与过去时相反的用过去完成时。本题表示与现在事实相反,所以用一般过去时。
答案:A
2.(2010福建高考)More and more highrise buildings have been built in big cities ______space.
A.in search of
B.in place of
C.for lack of
D.for fear of
解析:考查介词短语辨析。句意:因缺乏空间,在大城市里越来越多的高层建筑被修建起来。for lack of “因缺乏”,与语境相符。in search of “寻找”;in place of “取代”;for fear of “唯恐”,均与语境不符。
答案:C
3.(2010湖北高考)Mistakes don’t just happen;they occur for a reason.Find out the reason,and then making the mistake becomes ______.
A.favourable
B.precious
C.essential
D.worthwhile
解析:句意:错误并不是偶然发生的,它们的发生是有一定原因的。找出原因,那么犯错误就是值得的。A.好意的,赞成的,讨人喜欢的,赢得赞同的;B.宝贵的,珍贵的;C.必不可少的,极其重要的;D.值得的,有价值的。
答案:D
4.The restaurant has a ________for serving some of the finest food in the country.
A.reputation
B.benefit
C.repetition
D.advantage
解析:考查名词词义辨析。句意:这个餐馆拥有提供这个国家最好的食物的美誉。reputation 名誉,声誉;benefit 利益;repetition 重复;advantage 优势。
答案:A
5.The system has been designed to give students quick and easy ______ to the digital resources of the library.
A.access
B.passage
C.way
D.approach
解析:句意:这个系统的目的在于让学生们方便快捷地使用图书馆的数字资源。access to 为固定用法,意为“可以利用,可以达到”。
答案:A
6.The good thing about children is that they ________ very easily to new environments.
A.adapt
B.appeal
C.attach
D.apply
7.(2012哈尔滨模拟)—Is this the first time you ______Chengdu?
—No.But the first time I ______ here,the city wasn’t so beautiful.
A.visited;came
B.visited;have come
C.have visited;have come
D.have visited;came
解析:句意:——这是你第一次参观成都吗?——不是,但是我第一次来这里时,这个城市没有这么漂亮。在句式结构“ This/It is the first/second/last... time+从句”中,从句要用现在完成时。the first time 引导时间状语从句,时态应与主句时态一致。
答案:D
8.Since he often travels on business,he can ______himself to sleeping in any place he can find.
A.devote
B.accustom
C.force
D.reduce
解析:考查动词词义辨析。句意:因为他经常因事出差,他能使自己习惯于在任何地方睡觉。accustom oneself to...习惯于;devote...to...献身于;force sb.to do sth.迫使某人做某事。
答案:B
9.(2012青岛模拟)Mr.Smith gradually______the knowledge of this subject.
A.attained
B.achieved
C.acquired
D.required
10.Trademarks are words,names,or symbols that identify the producer of a product and ______it from similar goods of others.
A.defend
B.protect
C.distinguish
D.break
解析:考查动词词义辨析。句意:商标是识别产品的厂家和辨别其他相似产品的词、名字或符号。defend 保卫;protect 保护;distinguish 辨别,区分;break 破碎,停止运转。
答案:C
11.(2012泉州模拟)They urged that the library ______ open during the vacation.
A. must be kept
B.is kept
C.would be kept
D.be kept
解析:主句中的谓语动词为urge,从句中应用(should)+do结构。
答案:D
12.Police ______ that she had some connection with the robbery,but they had no proof.
A.suspected
B.believed
C.supposed
D.expected
解析:句意:警察怀疑她和抢劫案有关,但他们没有证据。suspect that...怀疑……。
答案:A
13.He ______ to paint the whole house early this morning,but has only finished the front part of it so far.
A.set about
B.set off
C.set up
D.set out
解析:set out to do sth.着手做某事;set about doing sth.着手做某事;set off 出发;set up “创立,建立,建造”。
答案:D
14.The city,______being an industrial centre,enjoys a high moral record.
A.as to
B.due to
C.in fact
D.aside from
解析:考查介词短语辨析。句意:这座城市不仅仅是一个工业中心,道德风气也一向很好。as to 关于;due to 由于;in fact 事实上;aside from 除……之外。
答案:D
15.When I saw Jane,I stopped and smiled,but she ______ me and walked on.
A.refused
B.ignored
C.avoided
D.missed
解析:考查动词词义辨析。句意:当我看到简时,我停下来笑了笑,但她没注意到我,继续走了。refuse 拒绝;ignore忽视;avoid 避免;miss 错过。
答案:B
16.Military helicopters dropped food and medicine to the earthquake survivors that remained ______in remote mountain villages.
A.laid off
B.paid off
C.put off
D.cut off
解析:句意:军用直升机为那些地震中的幸存者抛投食物和药品,这些幸存者仍在偏远山村,他们与外界的联系被中断。lay off 意为“解雇”;pay off 意为“付清,获得成功”;put off 意为“推迟”;cut off 意为“切断,中断”。
答案:D
17.The sales manager asked his men to ______ him of everything concerning the sales in time.
A.inform
B.instruct
C.intend
D.imply
解析:句意:销售部经理要求他的下属及时通知他所有有关销售的情况。inform 意为“通知”,inform sb.of sth.为固定搭配,意为“通知某人某事”符合句意。
答案:A
18.They didn’t take part in this strike.______,they tried to stop the strike together with the bosses.
A.In other words
B.Frankly speaking
C.For one thing
D.On the contrary
解析:根据句意,后面提出一个相反情况,因此用 on the contrary。
答案:D
[交际用语]
19.—How do you feel about taking the job in Los
Angeles?
—______It’s the biggest company in the country.
A.How about you?
B.How should I feel?
C.How do you?
D.What?
解析:考查交际用语。句意:——你对到洛杉矶接受这份工作有何感想?——我该作何感想?它是那个国家最大的公司。根据答语的后半句可知答话人愿意接受那份工作。
答案:B
20.—We’re organizing a party next Saturday,and I’d like you to come.
—______!I have another one that day.Thank you just the same.
A.Good luck
B.What a pity
C.Never do it again
D.Well done
SAT阅读题型介绍之举例说明
SAT阅读长难句6句分析
SAT阅读技巧之文学作品的解答
SAT阅读核心方法之社科类
SAT阅读文章类别小结
如何备考SAT阅读考试最有效率?
三种SAT阅读题型解答方法
8道SAT完成句子题练习
SAT OG上的阅读答题技巧分析
一篇SAT文章阅读模拟题
攻克SAT阅读六大题型技巧
SAT文章阅读的三个实用方法
SAT阅读长难句的特点和分析方法
SAT文章阅读的基本答题方法小结
SAT OG文章阅读题材总结
SAT长对比文章阅读答题原则5个
三大SAT阅读考试高分答题策略
SAT阅读备考方法和注意事项三个
SAT阅读逻辑型题目的解答技巧
SAT阅读题型分析
SAT填空题考试要求及答题步骤
SAT阅读考试快速答题小技巧
SAT填空题分类解答方法介绍
怎样提高SAT阅读速度?
SAT文章阅读模拟题之minority business
SAT填空题核心解题原则两个
突破四大难关 有效备考SAT阅读
7道SAT完成句子练习题
如何准备SAT阅读考试?
SAT阅读考试应对策略三个
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |