选修7 unit 5 Travelling abroad
1.(2012·湖北高考)Walking alone in the dark,the boy whistled to______his courage.
A.hold upB.keep up
C.set up
D.take up
解析:首先了解这四个选项的汉语意思。A项hold up表示“支撑;阻挡”;B项keep up表示“使不下降;保持不变;维持”;C项set up表示“建立,成立”;D项take up表示“开始从事;占领;继续”。由题中的关键信息walking alone in the dark以及whistled可知男孩吹口哨是为了保持勇气,给自己壮胆。所以此处选B项。句意:一个人在黑暗中走,小男孩吹口哨以保持勇气。
答案:B
2.(2016·上高二中模拟)—Mum, Tom is always working late into night. I don’t know what he is busy doing.
—Oh, he______for his new project.A. has prepared
B. had prepared
C. was preparing
D. has been preparing
解析:句意:——妈妈,Tom总是工作到深夜,不知道他在忙于干什么。——哦,他一直在为新的工程做准备。
答案:D
4. She is shy.She is not used to______in front of others.
A.praise
B.praising
C.being praised
D.be praised
解析:考查be used to doing “习惯于做某事”。句意:她很腼腆,不习惯当着别人的面受表扬。主语she和praise之间是被动关系,因此C项正确。
答案:C
5.The doctor recommended that you ______ swim after eating a large meal.
A.wouldn’t B.couldn’t
C.needn’t
D.shouldn’t解析:句意:医生建议说在吃过饱饭后不要游泳。recommend作“建议”讲,后面的宾语从句用虚拟语气,谓语动词为“should(not)+动词原形”。
答案:D
7.Though their team had better players,they lost the game because they made no______for it until the last moment.
A.preparation
B.qualification
C.destination
D.competition
解析:make preparation for...为……作准备。
答案:A
8. While the government says there is a(n)______supply of houses,prices of apartments have been going up these years.
A.parallel
B.absent
C.abundant
D.short
解析:句意:虽然政府说房源充裕(abundant),但房价这些年却一直在上涨。
答案:C
9.His long service with the company was______with a present.
A.admitted
B.acknowledged
C.attributed
D.accepted
解析:句意:他为那家公司长期的服务得到了认可,公司送礼物作为答谢。acknowledge“答谢,公认”。
答案:B
10.Michelle asked a fellow teacher to______her so that she could attend the conference.
A.account for
B.substitute for
C.send for
D.make up for解析:B项意思为“代替”;D项“弥补”;A项“解释,说明”;C项“派人去请”。
答案:B
11.When I called on Mr.Smith,he was ______ in writing a lecture speech on A(H1N1)flu.
A.occupied
B.occupying
C.taken up
D.absorbing解析:考查occupy的用法。be occupied in doing...“正忙于做……”。句意:当我访问史密斯先生时,他正忙于写一篇关于甲型流感的讲座稿。由题意可知A项正确。
答案:A
12.Warmblooded animals live an active life even in freezing winter,which helps them to ______ their normal body temperature.
A.keep up
B.build up
C.bring up
D.pick up
解析:keep up“保持,维持”,keep up one’s normal body temperature意为“维持某人的正常体温”。build up“增强,发展,增加”;bring up“抚养,呕吐”;pick up“拾起,学会,振作起来”。由题意可知,A项正确。
答案:A
[交际用语]
14.—I can’t imagine Phelps smoking marijuana(大麻).
—______.
A.Nor am
B.So do I
C.Me,too
D.Me,neither
解析:考查日常用语。neither表示“也不”。根据题干中第一句话可知,这里是表示否定的情况。答语的意思是“我也无法想象”。
答案:D
15.(2012·大纲全国高考Ⅱ)—Try not to work yourself too hard.Take it easy.
—Thanks.______
A.So what?
B.No way.
C.What for?
D. You too.
SAT写作的审题规律介绍
SAT写作素材:Conscience
SAT作文类别大汇总
SAT考试作文新题与难题解析
如何增强SAT作文句子的可读性
SAT写作例子的用法讲解
SAT写作素材:看似成功却失败的结果
SAT写作: 名人生平素材汇总
SAT写作“立场”很重要
合理分配SAT写作考试时间的三个步骤
SAT写作速度如何提高
新SAT改革:写作如何把握论据
SAT写作高分经验分享:5个要点
SAT写作备考中的常见问题
SAT写作部分的重要性分析
SAT写作素材分享:反抗权威
如何准备SAT写作范例?
SAT写作高分范文赏析及点评
SAT作文论据充分的重要性
让你的SAT作文更吸引人的写作技巧分享
如何高效备考SAT写作
SAT写作素材分享:成功人士
SAT作文主体段的写作技巧
SAT写作考试应避免的7种用词
SAT写作满分需要达到的标准分析
SAT写作高分模板分享(两例)
SAT作文要有自己的观点
分享SAT写作高分的5点经验
中国考生在SAT写作考试的中主要丢分原因
SAT写作考试的特点及考察重点介绍
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |