选修7 unit 1 Living well
1.(2016·绍兴模拟)The good thing about children is that they______very easily to new environments.
A. adapt B. appeal
C. attach
D. apply
解析:adapt适应。appeal呼吁;attach附属于;apply申请,应用。句意:孩子们很好的一面就是他们很容易适应新环境。
答案:A
2.(2016·安庆模拟)According to a UN report,one third of the world population have no______to clean drinking water and health care.
A .means
B. approach
C. channel
D. access
解析:access接近,使用权;means方法,手段;approach接近,方法;channel通道,频道。根据联合国报道,世界三分之一的人口喝不上干净的水和享受不到医疗服务。
答案:D
3.(2016·姜堰模拟) Like some of my classmates, I can not live up to my teachers’ expectations;______I let them down.
A. in other words
B. in particular
C. what’s more
D. more or less
解析:in other words换句话说。句意:就像我的一些同学一样,我辜负了老师的希望;换句话说我让他们失望了。
答案:A
5.For professional athletes,______ to the Olympics means that they have a chance to enter the history books.
A.appeal
B.attachment
C.access
D.approach
解析:考查名词词义辨析。access进入。句意:对于专业运动员来说,参加奥运会就意味着他们有机会被载入史册。appeal请求;attachment附加;approach接近;方法。答案:C
6.When we climbed up to the top of the hill,we all were ______.
A.out of the breath
B.short of breath
C.out of breath
D.short of breaths
解析:考查固定短语out of breath的用法。out of breath为“气喘吁吁”,名词breath前没有冠词a,the,也没有复数breaths形式。
答案:C
7.—Must I turn off the gas after cooking?
—Of course.You can’t never be ______ careful with that.
A.enough
B.too
C.so
D.very
解析:考查can’t/can never...too...句型,意为“再……也不过分”。
答案:B
9.Who’s most likely to______the old lady’s death?A.benefit
B.benefit from
C.be beneficial
D.be beneficial to
解析:benefit对……有益,benefit from从……获益,be beneficial to对……有益,所以B项正确。
答案:B
10.After a number of disagreements with the committee,the chairman decided to______.
A.retire
B.retreat
C.withdraw
D.resign
解析:retreat=withdraw“撤退”;resign“辞职”。句意:与委员会有了许多分歧后,主席决定辞职。
答案:D
11.He has promised to help you and I’m sure he will keep his______.A.saying
B.sentence
C.word
D.statement
解析:keep one’s word为固定搭配“遵守诺言”。
答案:C
12.—Why do you look so blue?
—The mosquitoes ______ me so much that I couldn’t sleep.
A.punished
B.damaged
C.annoyed
D.hurt
解析:句意:——你怎么脸色这么难看?——蚊子令我心烦意乱,一直睡不着觉。annoy sb.让人恼火。
答案:C
13.I’d also like to ______ you on your good work in these two years.
A.congratulate
B.celebrate
C.wish
D.hope
15.—Shall I keep an eye on your house when you are on holiday?
—______.
A.It’s up to you
B.Of course you shouldC.If you should
D.I would appreciate that
解析:句意:——你度假期间我给你看管房子好吗?——我将非常感谢。此处表示对对方主动提供帮助的欣然同意,其他三项均不符合英语习惯,故选D项。
答案:D
大学英语六级考试阅读单词第八期
冲刺英语六级备考之边阅读边记单词第2期
历年大学英语六级考试的高频词汇(3)
大学英语六级考试阅读单词第十一期
冲刺英语六级备考之边阅读边记单词第1期
冲刺大学英语六级考试语法试题必读指南
英语六级语法总复习比较can和be able to
不定式的特殊句型Whynot
大学英语四六级考试语法复习精要(二)
英语六级语法总复习比较may和might
攻克英语六级语法必备练习(第三期)
英语听写训练法及六级听力备考的要点
英语六级完型填空答案及评析
大学英语六级考试阅读单词第九期
历年大学英语六级考试的高频词汇(11)
英语六级考试4500词汇逻辑辩证记忆(五)
大学英语四六级考试必备九大单词记忆法
英语六级考试4500词汇逻辑辩证记忆(1)
大学英语四六级考试语法复习精要(一)
8天攻克8000词汇(4)
大学英语六级考试语法精要(六)
英语六级词汇强化练习题附答案(1)
8天攻克8000词汇(5)
大学英语六级考试阅读单词第四期
攻克英语六级语法必备练习(第四期)
历年六级考试的高频词汇(9)
英语六级词汇强化练习题附答案(19)
改错七大备考公式
大学英语六级综合简短回答题的命题方式
历年大学英语六级考试的高频词汇(12)
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |