必修3 unit 5 Canada
1.(2016·阜阳检测)______by beautiful green mountains and situated at the foot of Huangshan Mountain makes Tai Ping Lake a famous tourist attraction.
A.Surrounded B.Being surrounded
C.Having been surrounded
D.Surrounding
解析:being surrounded by...Huangshan Mountain是句子的主语,Tai Ping Lake和surround之间是被动关系故选B项。过去分词短语不能作主语,排除A项;C项强调发生在主句的谓语动词之前,故不合题意。句意:被绿色群山包围着并且坐落于黄山脚下使得太平湖成为了著名的景区。
答案:B
3.The postal service is rather slow______the speed of delivery is concerned.
A.as long as
B.as much as
C. as early as
D.as far as
解析:句意:就邮递的速度而言,邮政服务相当慢。as long as只要;as much as多达;as early as和……一样早;as far as...is concerned就……而言。
答案:D
4.The boy has the gift ______ the piano,which makes his parents very happy.
A.to play
B.for playing
C.for
D.of
解析:主句意思为 “有弹钢琴的天赋”。have the gift for doing sth.“在……有天赋”。
答案:B
5.It was two o’clock before I could______to write the next chapter.
A.settle down
B.settle on
C.settle up
D.settle in解析:句意:直到两点钟我才能静下来写下一章。settle down在此表示“安静下来”。
答案:A
6.They were poor,but they______a computer for their son.
A.managed buying
B.tried buying
C.managed to buy
D.tried to buy
解析:考查manage的用法。manage to do sth.意为“设法完成某事”,相当于succeed in doing sth.;而try to do sth.意为“努力做某事”,但不一定成功。
答案:C
7.There was nobody ______ when the man came round the corner.
A.out of sight
B.at sight
C.lose sight
D.in sight
解析:根据句意可知,空格处的意思应该是“视野之内;看见”。in sight看得见;在眼前。
答案:D
8.—How was Robert’s cooking?
—Oh,pretty good.I was quite______.
A.admired
B.interested
C.impressed
D.inspired
解析:句意:——罗伯特做的饭怎么样?——太好了,我印象很深。impress在此作“给……留下(深刻)印象”讲,因impress与I为动宾关系,故用被动语态。其余三项不合句意。
答案:C
答案:B
10.Mr.Jones has______himself to be one of the foremost doctors treating cancer patients. A.checked
B.showedC.realized
D.confirmed
解析:句意:琼斯先生已证实自己是治疗癌症患者的一流医生。confirm表示“证实”。
答案:D
11.______for a few days,the miners were in despair.
A.Surrounding
B.Being surrounded
C.Having surrounded
D.Having been surrounded
解析:由句子内部的逻辑关系可知“被困”的状态存在于“绝望”的状态之前,且the miners 与surround之间为被动关系。故D项切题。
答案:D
12.We were playing in the fields when we ______ sight of a beautiful bird we had never seen before.
A.took
B.got
C.caught
D.held
解析:catch sight of...看见,瞥见,为固定短语。
答案:C
[交际用语]
14.—I bet you will go on a trip after graduation.
—______.I can’t wait!
A.Surely I will
B.Go ahead
C.Take it easy
D.My pleasure
解析:句意:——我敢说你毕业后会去旅行。——我肯定去,现在就迫不及待了。Surely I will我肯定要去,用以明确地回应对方;Go ahead行!用以对别人提出的要求或建议表示同意,其逻辑主语为对方;Take it easy放轻松;My pleasure不用谢。
答案:A
15.—May I take your order now?
—______
—OK,I’ll come back in a few minutes.
A.No,we need more time.
B.What can I do for you?
大学英语四级考试写作辅导:考试
英语四级写作必备范文精选1:考试
四级考试写作万能句型:比较
英语四级分类话题作文:日常生活类
石雷鹏:6月四级写作备考新思路
12月英语四级写作好词好句(10)
历年英语四级考试三大高频作文类型汇总
英语四级作文:现象说明型模板
英语四级作文:说明原因型5大模板
大学英语四级作文预测(4)
四级考试作文范文Education pays(网友版)
英语四六级考前作文话题预测:世界末日
英语四级作文:说明利弊题型模板
英语四级写作:现象说明型模板
12月英语四级写作好词好句(12)
四级考试写作万能句型:原因
12月大学英语四级写作方法:语态的隐含意义
英语四级写作经典范文及点评:人生要自己创造
英语四级作文预测:校园选星比赛
英语四级作文:对比选择型作文模板
英语四级写作模板库:对比观点题型
12月英语四级写作好词好句(11)
英语四级六级作文预测:电视相亲
英语四级作文:申请信
12月大学英语四级写作方法:妙用倒装
12月四级作文审题、创作、检查三步走拿高分
英语四级写作必备基本句型(1)
英语四级写作经典范文及点评:笔记本进军校园
大学英语四级作文预测(3)
英语四级作文:阐述主题型模板
| 不限 | 
| 英语教案 | 
| 英语课件 | 
| 英语试题 | 
| 不限 | 
| 不限 | 
| 上册 | 
| 下册 | 
| 不限 |