必修2 unit 1 Cultural relics
1.(2012·浙江高考)No matter how bright a talker you are,there are times when it’s better______silent.
A.remainB.be remaining
C.having remained
D.to remain
解析:句意:不论一个健谈者多么聪明,有些时候最好还是保持沉默。复合句中when引导的从句的主语为形式主语it,此时真正的主语可以为主语从句或不定式。
答案:D
3.(2011·新课标全国高考)The form cannot be signed by anyone ______ yourself.
A.rather thanB.other than
C.more than
D.better than
解析:考查短语辨析。句意:此表格必须由你本人签字。A.而不是;B.除了;C.超出,不仅仅;D.胜于。设空处意为“除了(你自己)”,故答案为B项。
答案:B
4.(2016·南京模拟)Lucy cut down her daily spending in order to______the financial storm.
A.prevent
B.survive
C.keep
D.stop
解析:survive“从……中坚持过来”。句意:为了从金融风暴中坚持过来,Lucy削减她的日常生活费。
答案:B
5.—The free gift doesn’t look good.
—______,madam, but if you want good quality, you have to pay for it.
A.No doubt
B.No offence
C.No problem
D.No way
解析:no doubt毫无疑问。no offence无罪,不要见怪;no problem没问题;no way没门。句意:——这个免费的礼物看上去不怎么好。——毫无疑问,太太,如果你想要质量好的,你必须付费。
答案:A
6.(2016·姜堰模拟)I’ve heard that the tower was built more than 1,000 years ago, so I think it is worthy______.
A.of visiting
B.to visit
C.being visited
D.to be visited
解析:be worthy to be done/of being done“……值得干”。句意:我听说那座塔建于一千多年以前,所以我认为这值得去看一看。
答案:D
8.—Look!He’s running so fast!
—Hard to______his legs were once broken.
A.know
B.imagine
C.realize
D.find
解析:句意:——看!他跑得如此快!——很难想象他的双腿曾经断过。imagine:to form a picture in the mind。
答案:B
9.In my opinion,life in the twenty-first century is much easier than______.
A.that used to be
B.it is used to
C.it was used to
D.it used to be
解析:句意:依我看,21世纪的生活比过去的生活轻松多了。used to do表示“过去常常”,可排除B、C选项。it可以指代前面出现的名词“life”。
答案:D
10.I used to earn ______than a pound a week when I first started to work.
A.a little
B.a fewC.fewer
D.less
解析:考查less than的用法。句意:我刚开始工作的时候每周的收入不到一英镑。
答案:D
11.Rather than ______at home,he always prefers ______out to play.
A.stay;go
B.staying;go
C.stay;to go
D.to stay;going
解析:prefer to do rather than do“宁愿干……而不愿干……”,此题中将rather than部分提到了句首。
答案:C
13.I’m free today.I ______calling on Mr.Green,for we haven’t seen each other for ten years.
A.fancy
B. beg
C.expect
D.attempt
解析:考查fancy 的用法。句意:我今天有空,想去看看格林先生,因为我们已经十年没有见面了。fancy后面可以接doing作宾语,其余三项都是接不定式作宾语。
答案:A
[交际用语]
14.—You seem to have lost your way.______?
—Yes.I’m looking for Sunny Street.
A.What are you looking for
B.Are you looking for something
C.Need helpD.Where are you going解析:Need help?是口语用法,也可以说Do you need some help?
答案:C
15.—I have some big news for you.You’ve been accepted as a member of our club.
—______That’ s great!
考生必看英语四级考试失败五大致命原因
名师揭秘2006年新六级考题不会太难
英语六级听力对话应试技巧和策略
12月英语四级考试的最后角逐10天搞定四级词汇
历年四级听力体裁分析记叙文和说明文为主
怎样在有限的时间内熟记六级单词
大学四六级考试作文写作的考前指导
新英语四级听力改革概述和高分必夺技巧
英语四六级考试作文冲刺点拨
造成四六级考试听力反应慢几个因素分析
大学英语四级作文难点分析和考生应对技巧举例
冲刺必看英语六级写作的应试策略
破解英语四六级阅读理解四个技巧
名师沈笑天解析新四六级写作文体不会变
英语四级考试考核要求和各题型解题技巧
北京四级辅导名师谈科学考场的写作方法
四六级听力四要素是速度素质记忆理解
四六级考试猜词技巧大补贴
指点破解新英语四级新题型要诀
大学英语四六级阅读的三种方法快读查读细读
英语四级听力两个重要环节词汇和语流
双管齐下轻取英语四级考试复合式听写
大学英语新四级考试中听力部分应对方案
四级听力急速突破的技巧目前应多做复合式听写
实例解读关注细节拿下四六级高分
新四级改革常见的问题十问十答
认清翻译的本来面目且做好新四级汉译英
考核要求和解题技巧
大学英语四级考试五绝招想不考高分都难
大学英语四级考试临考阶段作文题应对策略
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |