1.(2012·湖南,30)It was not until I came here ________ I realized this place was famous for not only its beauty but also its weather.
A.who
B.that
C.where
D.before
答案:B 句意:我直到来到这儿才意识到此处出名的不仅是它的美而且还有这里的天气。判断强调句式的方法是将it is/was...that去掉时句式是否完整。不难看出此处是强调not until引导的时间状语。故B项正确。
2.(2012·重庆,32)It was 80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic________Zheng He had sailed to East Africa.
A.when
B.that
C.after
D.since
答案:B 强调的是时间状语,故用that来引导。句意:是在克里斯托弗·哥伦布横渡大西洋80年前,郑和就已经航海到了非洲东部。故选B项。
3.(2012·江西,32)Never before ________seen anybody who can play tennis as well as Robert.
A.had she
B.she had
C.has she
D.she has
答案:C 表示否定意义的副词(词组)位于句首时,主句采用部分倒装,故排除B、D两项;根据语境并结合定语从句的时态可判断应使用现在完成时,排除A项。
4.(2012·辽宁,32)Not until he retired from teaching three years ago ________ having a holiday abroad.
A.he had considered
B.had he considered
C.he considered
D.did he consider
答案:D 句意:直到他三年前从教学岗位上退休,他才考虑去国外度假。否定意义的副词置于句首时,要采用部分倒装语序;且本题采用一般过去时,故D项正确。
5.(2012·四川,5)This is not my story, nor ________the whole story.My story plays out differently.
A.is there
B.there is
C.is it
D.it is
答案:C nor放在句首,表示“也不”时,常用倒装结构。第一句句意:这不是我的故事,它也不是整个故事。主语应该是it而不是there be句型。故选C项。
6.(2012·天津,6)Only after Mary read her composition the second time ________ the spelling mistake.
A.did she notice
B.she noticed
C.does she notice
D.she has noticed
答案:A 句意:直到玛丽第二遍读完她的作文后,她才注意到其中的拼写错误。only及其所修饰的状语(从句)位于句首时,主句用部分倒装。根据语境可知,此处描述的是过去的事情,故用一般过去时。
7.(2012·重庆,33)The headmaster will not permit the change in the course, nor________ it a thought.
A.does he even give
B.he even gives
C.will he even give
D.he will even give
答案:C nor“也不”,表示否定的词位于句首,句子用部分倒装,故排除B、D两项;根据前后时态一致原则,排除A项。句意:校长不会允许课程的改变,他甚至不会给予考虑。故选C项。
8.(2012·山东,21)When you are done with the book, just give it to Lucy or Helen or ________.
A.whoever
B.wherever
C.whatever
D.however
答案:A 句意:当你阅读完那本书,就把它给露西或海伦,或者是其他的任何人。根据give it to Lucy or Helen可知,是把书给某个人。wherever“无论何地”; whatever“无论什么”;however“无论如何”;只有whoever“无论谁,任何人”符合题意。故选A项。
9.(2012·江苏,25)There is little doubt in your mind that he is innocent,________?
A.is there
B.isn't there
C.is he
D.isn't he
答案:A 考查反义疑问句。一般来说,复合句后面的反义疑问句应根据主句构成,可排除C、D两项;该题主句中有否定意义的little,所以反问时用肯定形式,答案为A项。
10.(2012·安徽,33) Walmart, which is one of the largest American supermarket chains,________ some of its store open 24 hours on Mondays through Saturdays.
A.keeps
B.keep
C.have kept
D.had kept
答案:A 句意:沃尔玛,美国最大的连锁超市之一,让它的一些分店从周一到周六,一天24小时营业。由句意可知,要用一般现在时态;Walmart作主语,谓语要用单数,根据句意可知,讲的是一般情况,应用一般现在时。故只有A项正确。
高智商人群的8个特质
新的食堂 The New Canteen
“维密”模特身材养成记
5条建议教你搞定大学期末考
关于母爱的英文名言
俄罗斯研发超级机器人 会开车以后还将上太空工作
女人最爱男人什么身材?结果叫你大吃一惊!
大学英语四级作文范文:大学生该住宿舍还是出去租房子
用橙子皮可以洗餐具?用可乐居然还能…
想做个有条理的人却无从下手?跟着这6条做!
如何回答“我为什么雇佣你?”
考试前夜如何复习
圣诞整容手术成新风尚
川普对本土企业把就业转移海外再发警告
国内英语资讯:Idea of inclusive development to be retained in Germanys G20 presidency
睡不着?那你的饮食习惯很有可能有问题!
美文赏析:我的生活,充满魔法
大学英语四级作文预测:祝贺信和道歉信
2017考研英语作文范文:大学生自主创业
正反译法
英文美文:这就是你的生活
关于《神奇动物在哪里》的十大幕后故事
疑问句的翻译
陈冯富珍总干事在第九届全球健康促进大会上的主旨发言
约定的时间 The Time of A Date
伊斯兰国新发言人矛头直指西方、土耳其和伊朗
又添4种元素!你的元素周期表又要更新了哦!
西班牙罗宾汉餐厅劫富济贫
活畜生! 小伙嫌房小竟当街殴打父母!
雨声 The Sound of the Rain
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |