1. The directions were so ________ that it was impossible to complete the assignment.
A. ingenious
B. ambitious野心勃勃得形容宏大而艰苦的
C. notorious臭名昭著的非常的极端的【02年考研翻译:crow is notorious poor.乌鸦乃是世间平凡鸟】
D. ambiguous 含糊不清的模棱两可的
dilemma左右为难的
otorious臭名昭著地
notion概念定义
notable重要的有趣的
noticeable明显的显著的
noticed引人注目的
该题4个答案都有ous
answer:D
2. Because a degree from a good university is the means to a better job, education is one of the most ________ areas in Japanese life.
A. sophisticated ⑴在文化和艺术领域成就非凡的,造诣精深的
⑵事故的,老练的
B. competitive竞争激烈的
C. considerate为别人着想的,体谅别人的= thoughtful
D. superficial表面的表面上的肤浅的
means方式
super为前缀
以fieal为后缀的词
artificial人道的
superior优越的卓越的优良的
superiority优越性
superb极好的高质量的庄重华丽的
supreme最高的supreme court最高法院
superable可以胜任的可以超越的
ful后缀与able后缀的区别
ful后缀代表前面名词本身所有的东西
able后缀代表可以做什么的
superfluous多余的过剩的
answer:B
3. If a person talks about his weak points, his listenre is expected to say something in the way of ________.
A. persuasion
B. remedy成功解决问题的方法治愈疾病的良方
C. encouragement鼓励激励
D. compromise妥协
answer:C
4. Her interest in redecorating the big house kept her ________ for a whole week.
A. constrained
B. dominated主宰主导
C. restricted
D. occupied
keep sb done
a whole week
occupled a whole week to do sth
answer:D
5. If we ________ our relations with that country, well hanve to find another supplier of raw materials.
A. diffuse扩散传播dif前缀+ fuse
B. dininish消失减少【同义词:abate/curtail/lessen/shrink 】
C. terminate完全终止【同义词: cease/cease fire停火】
D. preclude
terminator终结者
include/exclude
clude代表shut
include - shut in
exclude - shut out
pre前缀在什么什么之前
preclude预防防止前兆
answer:B
6. Moive directors use music to ________ the action on the screen.
A. contaminate化学和放射性污染
B. compliment占美,恭维【compliments问候语】
C. contemplate思索沉思
D. complement连接与相补充
六级考表示思索的词
reckon/ponder/observe
answer:D
7. A terrible traffic accident happened; people were saddened when they watched the ________ sight on TV.
A. panic惊慌慌张
B. patriotic爱国的有爱国心的
C. pathetic
D. periodic
patri前缀表示父系的
partriotic爱国的有爱国心的
sympathy同情心
pathetic可怜的悲悯的
period
periodic定期的定时的
periodical期刊杂志
para前缀代表beside/beyond/against
parachute降落伞
para - against
chute - fall
parallel平行线
paralyze麻醉使难以活动
paramount至高无上的,卓越的
parliament议会
parody讽刺文章拙劣的模仿
parasol太阳伞
sol - solar
solemn公众的严肃的
pan前缀代表all
answer:C
8. Many tourists were ________ by the citys complicated traffic system.
A. degraded道德堕落阶层降低
B. bewildered迷惑
C. evoked唤起激起【evoke唤起激起provoke激怒provocative adj挑衅的激怒的vex激怒】
D. diverted
表示迷惑的词晦涩难懂
bewilder/perplex/obscure/confuse/at a loss
de前缀代表down
grade阶级阶层品味
answer:B
9. Over the last fifteen years, running has become a popular ________ for 30 million participants of all ages.
A. fantasy想象力幻想 fantastic adj非常好
B. pastime爱好消遣= pass time
C. symposium专题论坛研讨会【国际上用的最多的研讨会名词:convention, forum论坛
D. penalty 代价惩罚点球
participants
『古罗马,不穿衣服,套着一个床单的苏哥拉底,跟不穿衣服,套着一个床单的伯拉图之间进行一场辩论。苏哥拉底最后是因为妖言惑众被古罗马政府赐予死刑。他在临终前说过一句著名的话,英语没法翻译,汉语很简单。
他说:谁是妖言惑众,我去死,你去活,谁好,只有神知道。』
answer:B
10. Some people think that a ________ translation, or word-for-word translation, is easier than s free translation.
A. literal采集者退散
B. literary文学的精美的雕琢文字的
C. liberal自由的
D. linear线性的直线的
word-for-word translation字面对字面的翻译
literal translation直译
free translation意译
milky way银河
galaxy银河系
answer:A
国内英语资讯:Chinas service trade up 2.6 pct in first 10 months
国际英语资讯:Delay in USMCA not to impact Mexican economy: finance minister
The Manner We Follow 我们遵守的礼仪
欧洲幽默感调查:英国人最幽默
两会幕后:“老外”也为“两会”忙
绝望主妇:对家务活说不!
国际英语资讯:Spotlight: Pelosi greenlights drafting articles of impeachment, White House braces for Senat
科学家在银河系中发现一个违反常识的黑洞
英语国家哪个姓氏最常见?“史密斯”居首
国内英语资讯:China, South Korea agree to expand cooperation, promote trade
国际英语资讯:News Analysis: Greek labor market appears saturated for migrants
体坛英语资讯:Seattle Sounders defeat Los Angeles FC to reach MLS final
花絮:阿汤哥爱女的奥斯卡初体验
艺人自杀成风 韩国政府拟推预防措施
调查:全美无家可归者每晚达75万人
体坛英语资讯:Real Madrid put five past Leganes as Athletic win and Valencia draw with Sevilla
My Promise 我的承诺
别让差员工坏了一锅汤
英国首相布莱尔年少也“风流”
调查:给你的婚姻打多少分?
是什么降低了你的工作满意度?
想要孩子乐观坚强,那就不要再做这些事
“金猪宝宝”潮来 医院大夫绷紧弦
千万不要对男人说这些话
牙齿变整齐 你感到更幸福吗?
体坛英语资讯:Chinese Basketball Association announces Du Feng as new national team head coach
Sexy time当选好莱坞年度最“潮”热词
边开车边看手机?澳大利亚的这款摄像头抓的就是你!
印度海军启用了有史以来首位女飞行员
爱喝葡萄酒的人饮食习惯最健康
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |