根据大纲《词汇表》(Vocabulary)(试用),H部分共有词汇140个,其中中学已学词72个,四级词68个,与旧教学大纲比较,新增四级词4个(hearing,highlight,hip,housing)。根据专家抽样调查,其中有临界词(学过后有点印象而不完全清楚)10个左右。另外,hand, hang,hold三个动词与down,on,up,out,over等介词构成的短语动词也是这部分的难点,也是四级考试词汇题考察的重点。
下面,让我们通过练习,掌握这些词和短语的用法。
I.Fill in the blanks with the words given below.Change the forms where necessary.
harmony hedge harness hazard horizon
humble harsh halt heave highlight
1.The officer his troops for a rest.
2.The panel discussion on cultural exchange the experience of people-to-people relations.
3.Man is trying to the limitless power of sun.
4.My cat and dog live in perfect .
5.The doctor was about his work, although he cured many people.
6.He will get a punishment,because he violates the school discipline too many times.
7.Rock-climbers sometimes their lives.
8.The storm the sea into mountainous waves.
9.Buying a house is the best against inflation.
10.Science gives us a new .
1.halted 军官命令部队停止前进,休息一下。
2.highlights 小组讨论文化交流时,突出民间关系的交流经验。
3.harness 人类极力利用取之不尽的太阳能。
4.harmony 我的猫和狗相处得十分和睦。
5.humble 这位医生虽然治好了许多人的病,但对他的工作仍很谦逊。
6.harsh 他将受到严厉的惩罚,因为他违反学校纪律的次数太多了。
7.hazard攀岩者有时冒着生命危险。
8.heaved 风暴在海面上掀起万丈波涛。
9.hedge 购买房子是防止通货膨胀的最佳保障。
10.horizon 科学使我们大开眼界。
II.Complete each sentence with one of four choices given below:
1.It is not easy to learn English well but if you ,you will succeed in the end.
A)hang up B)hang about
C)hang on D)hang onto
2.San Francisco is usually cool in the summer,but Los Angeles .
A)is rarely B)rarely is
C)is hardly D)is scarcely
3.We had to a lot of noise when the children were at home.
A)go in for B)hold on to
C)put up with D)keep pace with
4.Small farms and lack of modern technology have agricultural production.
A)blundered B)tangled
C)bewildered D)hampered
5.There was something wrong with the traffic signal.Our bus was for nearly half an hour.
A)held on B)held back
C)held in D)held up
6.When Jane fell off the bike,the other children .
A)were not able to help laughter
B)could not help but laughing
C)could not help laughing
D)could not help to laugh
7.The story was so touching that I could hardly my tears.
A)hold on B)hold on to
C)hold up D)hold back
8.Should you require any further details at this time,please do not to contact me.
A)void B)hesitate
C)delay D)prevent
9.The discussion quickly became a very argument about increasing price.
A)heated B)roaring
C)warm D)boiling
10.The painting was a valuable family possession,which had been from generation to generation.
A)handed over B)handed out
C)handed down D)handed across
1.【答案】C)。
【解析】A)hang up挂断(电话),B)hang about闲荡,C)hang on坚持下去,D)hang onto抓紧(某物)。可见选项C)hang on符合题意,是正确答案。句意:学好英语不容易,但如果你坚持下去,你最终能成功。
2.【答案】B)。
【解析】句中有情态动词、助动词或to be时,rarely等要放在这些动词之后、主要动词之前,但在省略句中,这类词要放在情态动词、助动词或to be之前。句意:旧金山夏天通常凉爽,洛杉矶夏天很少有凉爽的时候。
3.【答案】C)。
【解析】A)go in for从事,爱好,B)hold on to坚持,抓紧,C)put up with容忍,忍受,D)keep pace with与保持一致,跟上,根据以上辨析可知,选项C)put up with符合题意要求。句意:孩子们在家时,我们不得不忍受许许多多的喧闹声。
4.【答案】D)。
【解析】D)hamper意为阻碍,束缚。其他三个动词的意义是:A)blundered盲动,脱口而出;B)tangled纠缠;C)bewildered迷惑。句意:小农场以及缺乏现代技术束缚了农业的生产。
5.【答案】D)。
【解析】短语动词hold up意为耽搁,受阻,使停止,符合题意。句意:交通灯出了故障,我们的车被塞近半小时了。
6.【答案】C)。
【解析】cant help doing something是固定搭配,意为忍不住做某事。句意:当珍妮从自行车上掉下来时,其他孩子都忍不住大笑起来。
7.【答案】D)。
【解析】hold back意为抑制。句意:那个故事太感人了,我几乎不能控制住眼泪。
8.【答案】B)。
【解析】dont hesitate to do something意为干不要犹豫。句意:如你需要任何详情的话,请随时与我联系。
9.【答案】A)。
【解析】heated argument激烈的争论,这是固定搭配。roaring常与applause搭配,表示雷鸣般的掌声; boiling常见的搭配有boiling hot酷热的或boiling water;warm的搭配也很多,但都不能与argument搭配。句意:讨论很快变成关于涨价问题的激烈争论。
10.【答案】C)。
【解析】hand down传下来,传给。A)hand over移交,交给,B)hand out发给,散发,D)hand across不是短语。句意:这幅画是珍贵的家族财产,是一代一代传下来的。
50天备考拿下雅思7分高分经验的总结
雅思听力阅读9分多做真题顺带记单词
英国曼彻斯特大学雅思考试流程的分享
三战雅思终得7成功经验失败教训
英语专业2个月备考轻松通过雅思考试
屠鸭达人两次雅思7分经验的分享
19天复习一战雅思7分的高分经验
雅思口语7.5考生分享详细的备考经验
初战雅思口语7分经验的分享
上班族烤鸭分享雅思阅读的满分心得
牛人G类雅思8.5分经验的分享
分享雅思听力满分九大经验
一战雅思7分备考经验感想
一个月备考A类雅思7分心得的分享
非牛人雅思口语8分的训练方法
在职考生两年备考雅思7分的经验
实用雅思考试实战经验小贴士
不参加培训拿下雅思口语8.5分的经验
雅思备考下苦功成就听力5.5到8分的飞跃
雅思5.5分到7分需要准备多长时间
两次征战雅思听力均获8.5分经验的分享
阅读听力双8分考生谈雅思的备考心得
雅思7分考生50天纯自学详细经验
雅思阅读9分备考方法及阅读的技巧
雅思写作高分考鸭独门心经
雅思阅读9听力8.5总分7.5高分经验谈
雅思8分考生备考的经验分享
雅思总分8分的复习心得每天英语交流1.5小时
雅思听力7.5阅读8分的详细的备考过程
20天备考雅思7分复习的经验谈
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |