第二部分 高考专项突破(一)1.(2017·山师大附中月考改编)It is often said that ________ teachers have ________ very easy life.
答案:/; a 考查冠词。句意:常听人说,老师们过着非常简单的生活。第一空后teachers是复数,表泛指,不需要加冠词;第二空固定搭配have a... life意为“过着一种……的生活”。
2.(2017·浙江省五校联考改编)If you want to buy ________good equipment, it will take the school a lot of money.
答案:such 考查such的用法。such是形容词,修饰名词或名词词组,such结构可分为以下三种:(1)such+a(n)+adj.+单数可数名词;(2)such+adj.+复数的可数名词;(3)such+adj.+不可数名词。如果such后面的名词前有many,much,few,little等词修饰,则不用such而用so。此题中equipment为不可数名词,故用such。句意:如果你们要买这么好的设备,那要花费学校一大笔钱。
3.(2017·嘉兴市基础测试改编)The actor ________(impress) us greatly with his wonderful performance and excellent English.
答案:impressed impress“给人留下印象”符合句意。
4.(2017·西城期末改编)Mr. Smith spoke slowly and clearly to ________ all of us students could follow him.
答案:make sure 句意:史密斯先生讲得慢而清楚是为了确保同学们都能跟上他。make sure (that)“确定,确保”,符合句意。
5.(2017·东北三省第一次大联考改编)Mrs. White prefers ______(do) some voluntary work in a local hospital, rather than ________(do) nothing at all all day long.
答案:to do; do 此题考查prefer to do...rather than do...句型,意为“宁愿做……而不愿做……”。
6.(2017·山西省七校联考改编)Mr. Sandy plans to write a dictionary which will ________ the new words that have appeared in the past few years.
答案:cover 句意:桑迪先生计划写一本包含近几年出现的新词在内的词典。cover“包含”,符合题意。
7.(2017·西安市高中第一次质检改编)I'd appreciate ______ if you would like to teach me how to use the computer.
答案:it I'd appreciate it if...是固定句式,it作appreciate的形式宾语,真正的宾语是if从句。
8.(2017·豫南九校联考改编)Little Tom admitted ________(cheat) in the examination, ________(promise) that he wouldn't do that in future.
答案:having cheated; promising admit having done sth.“承认做过某事”,promise表示的动作是由主语little Tom主动发出的,故用v.ing形式。若用过去式作谓语则需要加并列连词and。
9.(2017·杭州市一检改编)The naughty boy made up excuses to avoid ________(punish) by his teacher.
答案:being punished avoid doing sth.“避免做某事”,此处表示被动,故用punished。
10.(2017·武汉市部分联考改编)My father is considering________(take up) another job.
答案:taking up consider doing“考虑做某事”。
11.(2017·开封市一模改编)The boy ______(refer to)look forward to ________(buy) a new bike.
答案:referred to; buying referred to是过去分词短语作后置定语。look forward to doing为固定短语“盼望着做某事”。
12.(2017·唐山市期末改编)—How are you managing to do your work without an assistant?
—Well, I get ________ somehow.
答案:along 句意:——“没有助手你如何工作呢?”——“唉,凑合对付吧。”get along“进展,应付,对付”,符合句意。
13.(2017·宜春五校联考改编)He is unable to go to work as a result________ the fall from his bike.
答案:of 句意:由于从自行车上摔了下来,他不能去工作了。as a result of“由于……的缘故”,后面接原因,符合句意。
14.(2017·淄博市期末改编)________ you call me to say you're not coming, I'll keep waiting for you at the theatre.
答案:Unless 句意:除非你打电话说你不来了,否则我就会在剧院一直等你。unless“除非,如果不”,引导条件状语从句,相当于if...not。
15.(2017·山师附中月考改编)—Did you enjoy your journey to the town?
—Not________. We had driven more than 3 hours before we found the right way.
答案:at all 考查情景交际。句意:——“你这次的乡村游玩得开心吗?”——“一点也不”。我们开了三个多小时的车才找到正确的路。根据语境可知at all正确。
2016人教版高中英语必修一Unit 1《Friendship》word导学案2
2013人教版必修一Unit5《Nelson Mandela-a modern hero》the 2nd period教案
2016人教版高中英语必修一Unit 4《Earthquakes》word试题
人教版高中英语必修1全册教案word版打包下载62页
2016人教版高中英语必修一Unit 5《Nelson Mandela》word全单元教案
2013人教版必修一Unit4《Earthquakes》(the 6th period)word教案
2016人教版高中英语必修一Unit 1《Friendship》word导学案3
2013人教版必修一Unit3《Travel journal》(the 1st period)word教案
2013人教版必修一Unit4《Earthquakes》(the 2nd period)word教案
2013人教版必修一Unit4《Earthquakes》(the 4th period)word教案
2013人教版必修一unit 1《friendship》(friendship in hawaii)word教案
2013人教版必修一Unit2《English around the world》(the 2nd period)word教案
2013人教版必修一Unit2《English around the world》(the 4th period)word教案
2016人教版高中英语必修一Unit 5《Nelson Mandela》word学案
2013人教版必修一Unit5《Nelson Mandela-a modern hero》the 4th period教案
2013人教版必修一Unit2《English around the world》(the 1st period)word教案
人教版高中英语必修1 Unit 1-5单元教学案word版全集(5份打包)
2013人教版必修一Unit3《Travel journal》(the 2nd period)word教案
2016人教版高中英语必修一Unit 5《Nelson Mandela》word说课教案
2016人教版高中英语必修一Unit 3《Travel journal》word学案2
2013人教版必修一Unit4《Earthquakes》(the 5th period)word教案
2016人教版高中英语必修一Unit 2《English around the world》word教案1
2013人教版必修一Unit4《Earthquakes》(the 1st period)word教案
2013人教版必修一unit 1《friendship》(reading)word教案
人教版高中英语必修1 Unit 1-5单元全册学案(5份打包)
2013人教版必修一Unit4《Earthquakes》(the 3rd period)word教案
2013人教版必修一Unit5《Nelson Mandela-a modern hero》the 3rd period教案
2013人教版必修一unit 1《friendship》(warming up and speaking)word教案
2013人教版必修一Unit3《Travel journal》(the 6th period)word教案
2013人教版必修一Unit5《Nelson Mandela-a modern hero》the 1st period教案