好题试做
备考典范
不可不回访的名校名题
1.It's hard for him playing against me. I've got nothing to play for, but for him, he needs to win so ________(bad).
答案:badly 解析:so badly意为“非常急切地”。
2.Speaking of all the songs he has written, I think this is probably his ________(wellknown) one.
答案:bestknown 解析:根据语境all the songs he has written可知用最高级。
3.Mary worked here as a________
secretary and ended up getting a fulltime job with the company.(pessimistic, temporary, previous, cautious)
答案:temporary 解析:本题考查形容词辨析。句意:玛丽此前在这里做临时性的秘书工作,最后在公司得到了一份全职工作。pessimistic悲观的;temporary临时的;previous先前的;cautious小心的。
4.Those poor and needy teenagers were excited to find a shop at the corner where they could buy________(afford) priced bikes.
答案:affordably 解析:本题考查副词。句意:那些可怜的贫穷的青少年兴奋地发现在拐角处有一家店铺,在那儿他们能买到付得起价钱的自行车。affordably负担得起地。
5.A society cannot be successful if it throws tradition away, but it cannot be successful ________ if we do something to stop progress.(neither, too, also, either)
答案:either 解析:考查副词词义辨析。句意:如果一个社会丢弃了传统,它不会成功,但是如果我们做事情阻止了进步它也不能成功。either也,常用于否定句句末,符合题意。neither既不;(两者)都不;too也,常用于肯定句句末;also也,常放句中。
6.Don't defend him any more. It's obvious that he________destroyed the fence of the garden even without apology.(accidentally, carelessly, deliberately, clumsily)
答案:deliberately 解析:本题考查副词辨析。句意:不要再袒护他了。很明显,他是故意弄坏花园栅栏的,甚至都没道歉。accidentally偶然地,意外地;carelessly粗心大意地;deliberately故意地;clumsily笨拙地。
7.People complain that decisions to approve or deny a permit are often________rather than based on fixed criteria.(appropriate, conscious, arbitrary, controversial)
答案:arbitrary 解析:本题考查形容词辨析。句意:人们抱怨说批准或否定某一许可证的决定经常不遵循固定原则,很随意。appropriate适当的,恰当的;conscious有意识的,有知觉的;arbitrary任意的,随意的;controversial有争议的,引起争论的。根据rather than based on fixed criteria可知,本题选arbitrary。
8.Everything seemed to be going________(smooth) for the first two days after I moved to New York.
答案:smoothly 解析:考查副词。句意:在我搬到纽约后的头两天,一切似乎进展顺利。smoothly顺利地,流畅地。
9.There are a small number of people involved, possibly ________ twenty.(as few as, as little as, as many as, as much as)
答案:as few as 解析:考查同级比较结构。句意:这涉及少量的人,可能少到20个。as... as...意为“和……一样……”,是同级比较结构。few和many后面都接可数名词复数,但是few强调“少”;many强调“多”;little和much后面都接不可数名词。
10.Of the two coats, I'd choose the ________(cheap) one to spare some money for a book.
答案:cheaper 解析:从of the two coats可知用比较级。
2014秋冀教版英语五上《Lesson 7 China》mp3课文听力
冀教版五年级上Unit 2《lesson 13 The U.K.》flash课件包(2课时)
2014秋冀教版英语五上《Lesson 5 Having Fun Together》ppt课件2
2014秋冀教版英语五上《Lesson 9 The U.S》ppt课件4
冀教版五年级上Unit 1《lesson 6 Having Fun Together》ppt课件
冀教版五年级上Unit 1《Lesson 3 What Do They Look Like》ppt课件
2014秋冀教版英语五上《Lesson 7 China》ppt课件2
2014秋冀教版英语五上《Unit 1 Again, Please》单词听力
2014秋冀教版英语五上《Lesson 9 The U.S》mp3课文听力
2014秋冀教版英语五上《Lesson 9 The U.S》ppt课件5
冀教版五年级上Unit 1《lesson 5 What do they like to do》ppt课件之一
2014秋冀教版英语五上《Lesson 9 The U.S》ppt课件2
2014秋冀教版英语五上《Lesson 8 Canada》ppt课件1
冀教版五年级上Unit 2《lesson 10 China》flash课件
冀教版五年级上Unit 2《lesson 10 China》flash课件之一
2014秋冀教版英语五上《Unit 1 My Family》单词听力
2014秋冀教版英语五上《Lesson 8 Canada》ppt课件2
2014秋冀教版英语五上《Lesson 7 China》ppt课件1
冀教版五年级上Unit 2《lesson 10 China》ppt课件之一
冀教版五年级上Unit 1《lesson 8 Again, please》flash课件之一
2014秋冀教版英语五上《Lesson 5 Who is hungry》ppt课件
冀教版五年级上Unit 1《lesson 4 Do They Work》ppt课件
冀教版五年级上Unit 1《lesson 6 Having Fun Together》flash课件
2014秋冀教版英语五上《Unit 2 Again, Please》单词听力
冀教版五年级上Unit 1《lesson 4 Do They Work》ppt课件之一
2014秋冀教版英语五上《Lesson 9 The U.S》ppt课件3
冀教版五年级上Unit 1《lesson 4 Do They Work》flash课件
2014秋冀教版英语五上《Lesson 4 What Do They Like to Do》ppt课件4
2014秋冀教版英语五上《Lesson 7 China》ppt课件3
冀教版五年级上Unit 1《lesson 7 are you ready for a quiz》flash课件之二