好题试做
备考典范
不可不回访的名校名题
1.—I'm tired. I'm taking next week off.
—________, honey. You do need a break.(Not so sure, Forget it, Great idea, No way)
答案:Great idea 解析:从后者说的You do need a break可知是很赞同前者休假的,因此认为前者的想法“是个好主意”,所以用Great idea。Not so sure“不太确定”;Forget it“别提了”;No way“没门”,均不符合语境。句意:——我很累。下周我将请假。——好主意,亲爱的。你的确需要休息。
2.—I'm going to Venice next week.
—________. Carnival will be held then. Have fun!(You're crazy, You're lucky, You'd better not, You never know)
答案:You're lucky 解析:由“Carnival will be held then. Have fun!”可知那时正值狂欢节,说明此人运气很好,故选“You're lucky”。You're crazy“你疯了”;You'd better not“你最好别去”;You never know“很难预料,你永远不了解”,均与语境不符。
3. —Hey, can I ask you a favor?
—Sure, ________(here you are./just as I thought./how is it going?答案:what can I do for you? 解析:考查情景交际。句意:——嗨,能请你帮帮忙吗?——当然可以。我能为你做点什么?here you are.“给你。”;just as I thought.“我也是这么想的。”;how is it going?“情况怎么样?”;what can I do for you?“我能为你做点什么?”。由Sure可知,回答者已经同意帮助对方,所以用what can I do for you?
4.—Excuse me, but could I trouble you for some change?
—________. Will pennies do?(I know, Never mind, I am sure, Let me see)
答案:Let me see 解析:考查情景交际。句意:——打扰了,可以麻烦换点零钱吗?——让我看看。便士可不可以?I know“我知道”;Never mind“不要紧,没关系”;I am sure“我确定”;Let me see“让我看一看”。由Will pennies do?可知对方是在查看,因此用Let me see。
5.—I'm terribly sorry to interrupt, but may I use your phone?It's rather urgent.
一Yes, ________.(with pleasure, no hurry, it doesn't matter, of course)
答案:of course 解析:考查情景交际。句意:——很不好意思打扰了,我能用用你的电话吗?事情很紧急。——好,当然可以。with pleasure“乐意效劳”;no hurry“不着急”;it doesn't matter“没关系”;of course“当然可以”。
6.—I don't know about you, but I'm sick and tired of this weather.
—________. I can't stand all this rain.(I don't care, It's hard to say, So am I, I hope so)
答案:So am I 解析:考查情景交际。句意:——我不了解你,但是我讨厌这样的天气。——我也是,我不能忍受一直下雨。can't stand和be sick and tired of意思相近,即第二个人和第一个人有同样的感受。故用“So+助动词+主语”结构,表示“……也一样”。
7.—I love the Internet. I've come to know many friends on the Net.
—________. Few of them would become your real friends.(That's for sure, It's not the case, I couldn't agree more, I'm pleased to know that)
答案:It's not the case 解析:考查情景交际。句意:——我热爱网络。我已经在网上认识了许多朋友。——事实并非如此。他们当中很少有人会成为你真正的朋友。That's for sure“这是肯定的”;It's not the case“实际情况并非如此”;I couldn't agree more“我非常赞同”;I'm pleased to know that“我很高兴知道这一点”。
8.—I need to advertise for a roommate for next term.
—________ ? Mary is interested.(Why bother, Why not, So what, What for )
答案:Why bother 解析:考查情景交际。句意:“——我有必要登广告找一个下学期的室友。”“——干吗这么费劲呢?玛丽对此感兴趣的。”Why bother后省略了to advertise for a roommate,意为“为什么费劲登广告呢”;Why not?“为什么不呢?”So what?;“那又怎样?”;What for?“为什么?”。
9.(2017·四川成都高中毕业班检测)—Would you like some more coffee?
—________.(Thank you! It's kind of you/Great! Well done/Well, it doesn't matter/OK. It's up to you)
答案:Thank you! It's kind of you 解析:考查交际用语。句意:——你想再来点咖啡吗?——谢谢!你真好。It's kind of you.意思是“你真好。”,常与表示感谢的话连用。
10.(2017·杭州高考科目教学质量检测)—Would it bother you if I turn up the radio?
—________. Lisa is sleeping.(That's all right, I'm afraid so, I suppose not, It doesn't matter)
答案:I'm afraid so 解析:考查交际用语。句意:——我要是把收音机的音量开大点会吵到你们吗?——恐怕是的。Lisa正在睡觉。I'm afraid so恐怕是这样的,符合语境。That's all right表示“没关系”;I suppose not表示“我想不会”;It doesn't matter表示“没关系”。
和牙渍说拜拜:首款无色咖啡面世
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(9)Unit 5 Word版含解析
内塔尼亚胡:想毁灭以色列者自己将被毁灭
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(4)Unit 2 Word版含解析
源于“拳击”运动的英语表达
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(6)Unit 3 Word版含解析
我国完成首次“地理国情普查”
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(1)Unit1 Word版含解析
河南省周口市中英文学校2017-2017学年高一上学期第三次月考英语试题
山东省日照一中2017-2017学年高一上学期期中模块笔试(学段调研)英语 Word版含答案 缺第二卷
2017-2017学年高一英语人教版必修三阶段仿真检测:Unit1 Word版含解析
国内英语资讯:China, Egypt eye Belt and Road cooperation
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(8)Unit 4 Word版含解析
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(10)Unit 5 Word版含解析
国内英语资讯:China, Africa enhance cooperation in health
江西省宜春市上高二中2017-2017学年高一上学期期中考试 英语 Word版含答案
国内英语资讯:China, South Africa launch science park cooperation
江西省万载县第二中学2017-2017学年高一上学期期中考试英语试题
Experts excited by new brain disease drug 治脑疾病的新药令专家兴奋不已
2017-2017学年高一英语人教版必修三阶段仿真检测:Unit4 Word版含解析
Planet Earth 2 desert(行星地球2沙漠伴剧)
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(2)Unit1 Word版含解析
天津市静海县第四中学2017-2017学年高一10月月考英语试题 Word版无答案
体坛英语资讯:Brazilian clubs eye PSG winger Lucas Moura
关于时间管理,扎克伯格用26张图说清楚!
无糖饮料没你想的健康 或增加中风痴呆风险
国际英语资讯:Afghan president meets visiting U.S. defense secretary
新疆兵团建工师第四中学2017-2017学年高一上学期期中考试英语试题(无答案)
国际英语资讯:Lawyer for United Airlines passenger signals law suit against airline
“小吃天堂”曼谷下禁令关闭路边摊