高三英语一轮复习 专题9 情态动词与虚拟语气
Ⅰ.语法单句填空
1.Time is very limited, so you ________ get to that mountain village within 15 minutes.
答案:shall 句意为:时间很有限,你必须在十五分钟以内到达那个山村。shall与第二、三人称连用,表示命令,意为“一定,必须”。
2.—What does the sign over there say?
—No person ________ bring drinks into the student computer room.
答案:shall 句意为:——那边的标志是什么意思?——不允许任何人带饮料进入学生计算机室。shall表示规定、法令等中的义务,意为“应该,必须”。
3.I ________ have passed my examination easily, but I made too many stupid mistakes.
答案:could/would/might 句意为:我本能很轻松地通过考试,但我犯了很多愚蠢的错误。与过去事实相反,主句用would/could/might/have done。
4.I'm really concerned about you. If something ________ happen to you, call me at once.
答案:should 句意为:我真的很关心你。你如果发生了什么事,马上打电话给我。should do表示对将来的虚拟。
5.Some scientific
evidence suggests musical training before the age of seven ________ have a significant impact on the brain's development.
答案:can 句意为:一些科学证据表明人在七岁以前的音乐训练对大脑的发育可能有重要影响。can表示可能性。
6.—Is Mr. Hawking coming here by bus?
—He should, but he ________ not. He likes riding his old bike.
答案:may 句意为:——霍金先生是坐公交车来的吗?——应该是这样,但有可能不是,他很喜欢骑他的旧自行车。may not意为“很可能不”。
7.I'm very hungry. Get me something to eat; anything ________ do.
答案:will 句意为:我很饿。给我拿些东西吃。任何东西都可以。根据句意可知,此处应用将来时。
8.—What does the sign over there read?
—No person ________ smoke or carry a lighted cigarette, cigar or pipe in this area.
答案:shall 句意为:——那边的标志什么意思?——不允许任何人在这里吸烟,或是携带点燃的烟、雪茄和烟管。shall表示规定、法令等中的义务,意为“应该”,“必须”。
9.It is important to know about the cultural differences that ________ cause problems.
答案:may 句意为:了解有可能会引发问题的文化差异是很重要的。may意为“可能”。
10.—Who ________ it be that left the door unlocked?
—It might be Mike. He is always forgetting things.
答案:could/can 句意为:——有可能是谁没锁门?——有可能是迈克。他总是忘东忘西的。could/can表示猜测时则可用于疑问句或否定句中。
11.—Tell me your secret.
—I ________ not. It wouldn't be a secret if I told you.
答案:will 句意为:——告诉我你的秘密。——我不会这么做。如果我告诉你这就不是秘密了。won't意为“不愿意”。
12.The haze or smog was so serious that the winter running ________ have been cancelled. Some students complained as they ran.
答案:should 句意为:很多学生抱怨在他们跑步时雾太浓了,冬跑应该被取消。
13.I would persuade her to make room for you ________ it be necessary.
答案:should 句意为:如果有必要的话,我会劝她给你腾位置的。这是对将来事实的虚拟。条件句中省略了if,且将should提到了主语之前。
14.—Have you heard of the news that Britain's former prime minister, Baroness Thatcher, died on April 18th?
—Yes. ________ she rest in peace.
答案:May 句意为:——你听说了英国前首相撒切尔夫人4月18号过世的消息了吗?——是的。祝愿她得到安息。may表示“祝愿”。
15.George, I guess, as a teacher, you ________ know that smoking is not allowed in the classroom.
答案:must 句意为:乔治,我猜,作为一名教师,你一定知道在教室里吸烟是不被允许的。must意为“一定,必须”。
.根据所提供的情景,用适当的情态动词完成句子。
1.You ________ never be hard enough when you study.
2.As it turned out to be a small party, we ________ (not dress) up so formally.
3.How ________ I help them to understand when they won't listen to me?
4.Don't you think it essential that every person of Brazil ________ spare no effort to make contributions to the 2017 FIFA World Cup?
5.She ________ comb her hair at the table, even though she knows I don't like it.
6.—She looks very happy. She ________ (pass) the exam.
—I guess so. It's not difficult after all.
7.—________ the new housemaid cook some supper for you, Tom?
—No, tell her I'll eat outside tonight.
8.—Who has broken the window in my room?
—Who else ________ have done it but your naughty son!
9.—My cat's really fat.
—You ________(not) have given her so much food.
10.In fact, you ________ not go outside at all. There's a supermarket just downstairs.
答案:1.can 2.needn't have dressed 3.can 4.should 5.will 6.must have passed 7.Shall 8.could/can 9.shouldn't 10.need
2016年高考+联考模拟英语试题分项版解析:专题04 从句(原卷版)
2017届高考英语一轮复习限时训练:7-4 Sharing(新人教版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题11 特殊句式(原卷版)
2016年高考+联考模拟英语试题分项版解析:专题01 词、短语辨析(名词、动词、形容词、副词、代词和介词)(原卷版)
2017届高考英语一轮语法专题复习课件:7 非谓语动词(重大版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题10 名词性从句(原卷版)
2017届高考英语一轮复习限时训练:6-1 Art(新人教版)
英语新词:旧词新义
2017届高考英语一轮复习限时训练:7-3 Under the sea(新人教版)
2016年高考+联考模拟英语试题分项版解析:专题02 动词的时态和语态及情态动词(原卷版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题09 连词和状语从句(原卷版)
2017届高考英语一轮复习限时训练:6-4 Global warming(新人教版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题07 非谓语动词(原卷版)
La-la Land 想法不切实际
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题09 连词和状语从句(解析版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题25 开放式(原卷版)
2017届高考英语一轮复习限时训练:6-3 A healthy life(新人教版)
2017届高考英语一轮语法专题复习课件:11 连词和状语从句(重大版)
2017届高考英语一轮语法专题复习课件:10 定语从句(重大版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题08 定语从句(原卷版)
英语新词:专业术语
2016年高考+联考模拟英语试题分项版解析:专题01 词、短语辨析(名词、动词、形容词、副词、代词和介词)(解析版)
2017届高考英语一轮复习限时训练:1-2 English around the world(新人教版)
2017届高考英语一轮语法专题复习课件:3 介词和介词短语(重大版)
2017届高考英语大一轮复习课件:必修4 unit5 Theme parks(新人教版)
2017届高考英语一轮复习限时训练:5-4 First aid(新人教版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题24 图画式(原卷版)
2017届高考英语一轮语法专题复习课件:1 名词和冠词(重大版)
近三年高考(2017-2016)英语试题分项版解析:专题10 名词性从句(解析版)
2017届高考英语一轮复习限时训练:7-5 Travelling abroad(新人教版)