必修五
Unit 3 Science verwus nature
强化训练
[高考真题体验]
1.(2009·全国卷)She brought with her three friends,none ofI had ever met before.
A.them B.who
C.whom
D.these
解析:考查定语从句。先行词为her three friends,表示人的关系代词在从句中作宾语且位于介词of之后,故用whom。
答案:C
2.(2009·全国卷)My friend showed me round the town,was very kind of him.
A.which
B.that
C.where
D.it
解析:考查定语从句。题干中的逗号之后为非限制性定语从句,关系代词which指代前句的内容,且在从句中作主语。
答案:A
3.(2009·北京高考)—What do you think of teaching,Bob?
—I find it fun and challenging.It is a jobyou are doing something serious but interesting.
A.where
B.which
C.when
D.that
解析:考查定语从句。where you are doing something serious but interesting是定语从句,修饰先行词job,where在从句中作地点状语,相当于in which。
答案:A
4.(2009·江苏高考)Because of the financial crisis,days are gonelocal 5star hotels charged 6,000 yuan for one night.
A.if
B.when
C.which
D.since
解析:考查限制性定语从句。本题属于分隔型定语从句,因为谓语部分很短,谓语部分are gone被插入到先行词days与定语从句之间。when引导定语从句修饰先行词days。
答案:B
5.(2009·天津高考)A personemail account is full won't be able to send or receive any emails.
A.who
B.whom
C.whose
D.whoever
解析:考查定语从句。a person为先行词,空格处指代该词且与定语从句中的email account之间存在所属关系,故用whose。
答案:C
[名校模拟检测]
1.(2010·东北三省四市联考)Dorothy was able to switch between German,Polish andRussian,all of she spoke fluently.
A.whom
B.that
C.which
D.them
解析:该题中German,Polish and Russian是先行词,故用which引导非限制性定语从句。
答案:C
2.(2010·辽宁大连第二十四中期末)We found some precious jars and vases in an ancient tomb, you know,are valuable.
A.even the pieces of which
B.which even pieces
C.even the pieces of it
D.whose even the pieces
解析:先行词为jars and vases,从句表达“甚至它们的碎片也是很有价值的”。you know为插入语。D项应改为“even whose pieces”。
答案:A
3.(2010·山东胜利油田一中模拟)Some great people said it was their primary school teachers and their lessons they were fond of influenced their whole lives.
A.which;that
B.that;which
C.which;which
D.that;that
解析:第一个that是定语从句的引导词,当定语从句中人和物共同作先行词时,引导词只能用that而不能用which;第二空的that是构成强调结构的连词。
答案:D
4.(2010·安徽名校联考一)is put in the report,the new machine will work twice as fast,thus reducing costs.
A.As
B.Which
C.That
D.What
解析:考查定语从句。as引导定语从句,指代后面的整个主句。句意:就像报告中说的那样,新机器工作起来将快两倍,因此可以降低成本。
答案:A
5.(2010·湖南湘潭模拟)People living on this island depend on tourism, development there won't be much work.
A.without its
B.without whose
C.by which
D.without which
解析:句意:生活在这座岛上的居民靠旅游业为生,没有旅游业的发展就没有很多的工作机会。tourism是先行词,定语从句中development缺少定语,所以用whose引导。由题意可知,介词要用without,表示条件。
答案:B
6.(2010·南京二调)John, money is no problem,still leads a simple life.
A.for whose
B.of whose
C.of whom
D.for whom
解析:考查定语从句。可以把定语从句部分变化成“Money is no problem for John”,这样便不难看出用介词for+关系代词whom(指代John)来引导定语从句。
答案:D
7.(2010·温州二模)I prefer a company people have to work as a team,instead of fighting against each other.
A.where
B.that
C.as
D.when
解析:考查定语从句。where在句中引导定语从句,修饰先行词company,并且在从句中作状语。
答案:A
8.(2010·海南万宁期中)China has planned to build the world's largest national park, is expected to replace America's Yellowstone National Park.
A.which
B.where
C.what
D.as
解析:句意:中国计划要建一个世界上最大的国家公园,预计会代替美国的黄石国家公园。which和as都可以引导非限制性定语从句,代表前面整个主句的内容,区别如下:which引导的非限制性定语从句一般不放在句首,as引导的非限制性定语从句位置比较灵活,as翻译为“正如……一样”。但是,此题中先行词并非整个主句,而是park,所以用which引导。what不能引导定语从句;where引导定语从句时,在从句中作状语。
答案:A
9.(2010·山东烟台检测)Most of the roads were covered with thick snow, made our journey more difficult.
A.one
B.it
C.which
D.that
解析:考查非限制性定语从句。which引导非限制性定语从句,指代前面的整个句子。
答案:C
10.(2010·福州教学质检)After graduation she reached a point in her career she needed to decide what to do.
A.that
B.what
C.which
D.where
解析:关系副词where引导定语从句修饰表示地点的先行词point,在定语从句中充当地点状语。point意为“点”,后接定语从句where she needed to decide what to do表示“她需要决定做什么的地方”。that和which引导定语从句时,在从句中可作主语、宾语或表语。what不能引导定语从句。
答案:D
11.(2010·浙江宁波质检)He paid the boy 10 for washing twenty windows,most of hadn't been cleaned for at least a year.
A.them
B.those
C.which
D.that
解析:根据句意,在介词of后面,指物应用关系代词which。
答案:C
12.(2010·安徽合肥质检)It was the training he had as a young man made him such a good engineer.
A.what;that
B.which;that
C.that;which
D.that;what
解析:这个强调句强调的是句子的主语the training,而the training 后又接一个定语从句。答案:B
13.(2010·山东聊城一模)Is this the reason at the meeting for his carelessness in his work?
A.he explained
B.what he explained
C.how he explained
D.why he explained
解析:reason是先行词,定语从句中缺少宾语,所以用that或which引导,或者省略关系代词。
答案:A
14.(2010·江苏常州高三模拟)He seemed to be looking for the words he could express his idea.
A.for which
B.with which
C.for that
D.with that
解析:句意:他似乎在寻找能表达他观点的话语。express...with words,“用语言表达……”。
答案:B
15.(2010·江苏徐州调研)Pointing to the house on roof grew lots of bush,the old man told me that was I would stay.
A.its;what
B.whose;what
C.whose;where
D.its;where
解析:句意:老人指着那座屋顶上长着杂草的房子告诉我说,那就是我要住的地方。该题中,house是先行词,定语从句是一个倒装句,正常的语序是:lots of bush grew on whose roof。roof前缺少定语,所以用whose引导;that was I would stay是told的宾语从句。该宾语从句中,主语是that, I would stay是一个表语从句,从句中缺少地点状语,所以用where引导。
答案:C
体坛英语资讯:China wins gold, bronze in boys javelin at World U18 C ships in Kenya
海南省文昌中学2016-2017学年高一下学期期末考试英语试卷
国际英语资讯:Tehran blasts Trump for describing Iran as a rogue state
国际英语资讯:Israel, Visegrad Four call for renewal of EU-Israel ties
《权游》首集黄老板现身 他的作用不止是清唱一段BGM
剑桥大学开设巧克力博士学位
国际英语资讯:Syria stresses resolve to continue fighting terrorism
国内英语资讯:Economic Watch: New committee key to financial sector reform and regulation
生命的温暖,在不经意间到来
国内英语资讯:China launches demonstration areas to boost Made in China 2025
2017年5月CATTI二级口译中译英真题解析(下)
国内英语资讯:Chinese science association urges self-discipline for scientists
国际英语资讯:Austrian, German presidents stress unity, need for common approach in migrant crisis
欧洲人住在美国最受不了什么?
不交流是幸福婚姻的秘诀?
体坛英语资讯:Doping athletes, coaches to lose Russian presidential scholarships
体坛英语资讯:Kenyan champ Kiprutos injury worries ahead of London world championships
国际英语资讯:Police confirm more than 400 acid attacks in Britain in just six months
国际英语资讯:Gang of abductors detained in Afghanistan
体坛英语资讯:AFC General Secretary gives all thumbs up to China football boom
体坛英语资讯:Bosz: Aubameyang rumors not problem
国际英语资讯:Russia ready to expel U.S. diplomats if no deal struck on Monday: Russian FM
体坛英语资讯:Chinese divers add two synchronized gold medals at the worlds
国内英语资讯:CPC issues revised regulation on inspection to strengthen Party supervision
国际英语资讯:Trump denounces poll as being shown with record low approval rating
国际英语资讯:Joint naval drill of 8 NATO members kicks off in Bulgarias Black Sea zone
国内英语资讯:Boeing 737 MAX 10 receives over 60 orders, commitments from China
体坛英语资讯:South Africas Lemao make history with sprint win
国际英语资讯:News Analysis: Iraq needs plan to tackle factions division after IS defeat
国际英语资讯:Rwandas presidential campaigns officially begin