2016年高考英语总复习 专题2 代词和数词 牛津译林版
1.(2012年辽宁卷)If you're buying today's paper from the stand,could you get ________ for me?
A.one
B.such
C.this
D.that
解析:考查代词的用法。one是代词,代替a paper。
答案:A
2.(2012年山东实验中学诊断)________of the three students can repair your computer.They are all experts.
A.Whatever
B.What
C.Whichever D.Which
解析:句意:这三个学生中的任何一个都能修你的电脑。他们都是专家。whichever指“一定范围中的任何一个,无论哪个”。
答案:C
3.(2012年浙江六校联考)Believe it or not,no bread eaten by us is
so sweet as________earned by our own labour.
A.one
B.that
C.such
D.what
解析:句意:信不信由你,没有任何面包能比得上我们亲自劳动挣来的(果实)吃起来甜。that=the+不可数名词,相当于the bread。
答案:B
4.(2012年黑龙江哈九中二模)The price system is a complex network composed of the prices of all the products bought and sold in
the economy as well as
________ of a great number of services.
A.the one
B.that
C.ones
D.those
解析:句意:价格系统是一个复杂的网络,它包括经济方面所有被买进和售出的产品的价格以及大量服务项目的价格。those=the+复数名词,代指the prices。
答案:D
5.(2012年浙江六校联考)-What kind of people do you need for the
position?
—________with a good command of English.
A.Anyone
B.Whoever
C.Whomever
D.Anyone who
解析:句意:——这个职位需要什么样的人?——任何一个英语好的人。B、C、D三项后面要跟句子,只有anyone后可以接短语作定语。
答案:A
6.(2016年高考预测卷)-Have you met Mr.Smith recently?
-Sorry,I haven't,but I hear he is working at________company.
A.some B.any
C.each
D.every
解析:句意:——你最近见过史密斯先生吗?——抱歉,我没见过,但我听说他在一家公司工作。some意为“某一”,后接单数名词。
答案:A
7.(2012年河北唐山三模)They all think________an honour to be taught by Mr.Smith.
A.that
B.them
C.it
D.this
解析:句意:他们都认为成为史密斯老师的学生很荣幸。本题考查代词的用法。四个选项中只有it可作形式宾语,故答案为C项。
答案:C
8.(2012年山东东营胜利一中)—How much vinegar did you put in
the soup?
-I'm sorry to say, ________.I forgot.
A.no
B.no one
C.nothing
D.none
解析:句意:——你在汤里放了多少醋?——很抱歉,一点也没放。我忘了。none=no+前面提到的名词,此处等于no vinegar。
答案:D
9.(2012年福建厦门双十中学)We won't forget the financial crisis
and the troubles_______has caused to the people all over the world.
A.which
B.this
C.what
D.it
解析:句意:我们忘不了金融危机以及它给世界人民带来的麻烦。it指前面提到的the financial crisis。
答案:D
10.(2012年太原模拟)—Mary and Betty look exactly the same to me.
—Oh,sometimes I also find it hard to tell one from________.
A.another
B.other
C.the other
D.the others
解析:句意:——Mary和Betty在我看来长得一模一样。——噢,有时我也发现很难分辨她们。谈论两者时要说:one...the other。
答案:C
2017-2017学年高一英语人教版必修三阶段仿真检测:Unit5 Word版含解析
2017-2017学年高一英语人教版必修三阶段仿真检测:Unit4 Word版含解析
浙江省衢州一中2017-2017学年高一上学期期中考试英语试题(无答案)
内塔尼亚胡:想毁灭以色列者自己将被毁灭
Planet Earth 2 desert(行星地球2沙漠伴剧)
体坛英语资讯:Fu, Selby reach quarterfinals at snooker worlds
国内英语资讯:Draft law strengthens Chinas nuclear safety
江西省宜春市上高二中2017-2017学年高一上学期期中考试 英语 Word版含答案
2017-2017学年高一英语人教版必修三阶段仿真检测:Unit2 Word版含解析
国际英语资讯:National parliaments of EU to combat terrorism together: EP president
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(3)Unit 2 Word版含解析
国际英语资讯:Lawyer for United Airlines passenger signals law suit against airline
Experts excited by new brain disease drug 治脑疾病的新药令专家兴奋不已
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(6)Unit 3 Word版含解析
2017-2017学年高一英语人教版必修三阶段仿真检测:Unit3 Word版含解析
“小吃天堂”曼谷下禁令关闭路边摊
体坛英语资讯:Maradona: Argentina at risk of missing World Cup
江西省万载县第二中学2017-2017学年高一上学期期中考试英语试题
无糖饮料没你想的健康 或增加中风痴呆风险
2017-2017学年高一英语人教版必修三阶段仿真检测:Unit1 Word版含解析
河南省周口市中英文学校2017-2017学年高一上学期第三次月考英语试题
天津市静海县第四中学2017-2017学年高一10月月考英语试题 Word版无答案
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(9)Unit 5 Word版含解析
国内英语资讯:China, Egypt eye Belt and Road cooperation
江苏省宿迁市马陵中学2017-2017学年高一上学期期中考试英语试题
川普再次致电中日领导人讨论朝鲜问题
山东省日照一中2017-2017学年高一上学期期中模块笔试(学段调研)英语 Word版含答案 缺第二卷
国际英语资讯:Armenia marks 102th anniversary of mass killings by Ottoman Empire
体坛英语资讯:Brazilian clubs eye PSG winger Lucas Moura
2017-2017学年高一英语人教版必修三课时跟踪检测(10)Unit 5 Word版含解析