单句语法填空
(一)
1.(2015·北京卷)Opposite is St.Paul's Church,________you can hear some lovely music.
解析:句意:对面是圣保罗教堂,在那里你能听到一些美妙的音乐。这是一个定语从句,先行词是St.Paul's Church,在从句中作地点状语。
答案:where
2.(2015·江苏卷)The number of smokers,________is reported,has dropped by 17 percent in just one year.
解析:分析句子结构可知,空处引导非限制性定语从句,指代的是整个主句的含义,as引导非限定性定语从句时,表示“如同,正如”。
答案:as
3.(2015·天津卷)The boss of the company is trying to create an easy atmosphere________his employees enjoy their work.
解析:句意:公司老板正尽力创造一种轻松的气氛,在这种气氛中,其员工喜欢他们的工作。句中先行词为atmosphere,在从句中作地点状语,故用关系副词where。
答案:where
4.(2015·安徽卷)Some experts think reading is the fundamental skill upon________school education depends.
解析:句意:一些专家认为阅读是学校教育所依赖的基本技能。depend on/upon“依靠,依赖”,介词后只能用which或whom来构成定语从句的引导词。
答案:which
5.(2014·山东卷)A company ________ profits from home markets are declining may seek opportunities abroad.
解析:句意:国内市场利润正在下降的公司可以去国外寻找机会。本题考查定语从句。先行词为company,将先行词代入定语从句后为:The company's profits from home markets are declining.由此可见关系词在定语从句中作定语,故填whose。
答案:whose
6.(2014·陕西卷)Please send us all the information ________ you have about the candidate for the position.
解析:句意:请把你拥有的关于竞聘这个职位的那个候选人的所有信息发给我们。在本句中,先行词the information被all修饰,所以只能填关系代词that,而不填which。
答案:that
7.(2014·四川卷)Until now,we have raised 50,000 pounds for the poor children,________ is quite unexpected.
解析:句意:到目前为止,我们已经为那些贫穷的孩子们筹款50,000英镑,这非常出乎我们的意料。根据句子结构可知设空处引导非限制性定语从句,先行词是前面整个句子,关系词在定语从句中作主语,所以填which。
答案:which
(二)
1.I'm sorry not to have replied to your letter earlier,for________,I must say,I apologize.
解析:句意:很抱歉没能早点给你回信,对此我必须道歉。考查定语从句。从句中I must say为插入语,可忽略不计。定语从句的先行词为前面“not to have replied to your letter earlier”这件事,代入定语从句后为:I apologize for it.由此可见先行词在定语从句中作介词for的宾语,故答案为which。
答案:which
2.Almost every teenager will experience a period in their life________they aren't content with their parents.
解析:句意:几乎每个青少年都会经历一段对父母不满的时期。考查定语从句。先行词为a period,将先行词代入从句后为:They aren't content with their parents in the period.由此可见,先行词在定语从句中作时间状语,故答案为when。
答案:when
3.There are many new central leaders in China now,of________many once worked in the western provinces.
解析:句意:在当今中国很多新的中央领导中有很多曾在西部省份工作过。先行词为new central leaders,将先行词代入定语从句后为:Many of the new central leaders once worked in the western provinces.由此可见先行词在定语从句中作of的宾语且指“人”,故答案为whom。
答案:whom
4.He was educated at the local high school,after________he went on to Peking University.
解析:句意:他在当地的一所高中上的学,后来考上了北京大学。此题考查定语从句。先行词为前面的主句,将先行词代入定语从句后为:He went on to Peking University after he was educated at the local high school.由此可见先行词在定语从句中可与after构成时间状语从句,故答案为which。
答案:which
5.In most cases,college graduates don't mind what job they will do so long as it is one________they can earn money to support themselves.
解析:句意:在大多数情况下,大学毕业生不在乎他们将做什么工作,只要是一份能挣钱养活自己的工作就行。“________they can earn money to support themselves”为定语从句,先行词为one,即a job。将先行词代入定语从句后为:They can earn money to support themselves in_the_job.由此可见关系词在定语从句中作地点状语,故用where引导。
答案:where
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块7.4《public transport》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习学案:模块1.2《growing pains》(原卷版)
你在散播负能量的最大迹象,以及如何改变这一现状
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块7.3《the world online》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块7.1《living with technology》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习学案:模块2.2《wish you were here》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块4.2《sports events》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块7.4《public transport》(原卷版)
滴滴宣布专车快车动态调价双重封顶
2017届高考英语一轮模块复习学案:模块3.1《the world of our senses》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习学案:模块1.3《looking good, feeling good》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习学案:模块1.1《school life》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块8.4《films and film events 》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习学案:模块1.1《school life》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习学案:模块2.3《amazing people》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块8.2《the universal language》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块8.3《the world of colours and light 》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块6.3《understanding each other》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块8.2《the universal language》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块5.2《the environment》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块4.1《advertising》(原卷版)
心理学家表示 别强迫自己或者别人保持乐观
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块6.4《helping people around the world》(原卷版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块6.1《laughter is good for you》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块8.1《the written word》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块7.2《fit for life》(原卷版)
专业医生告诉你 如何在喝酒时就能避免宿醉
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块5.1《getting along with others 》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块6.2《what is happiness to you》(解析版)
2017届高考英语一轮模块复习单元训练:模块7.3《the world online》(解析版)